Эльзас –добро пожаловать в сказку !
Сообщений 171 страница 180 из 465
Поделиться1742013-07-21 22:12:43
Вот как раз открытый кораблик ожидает очереди под погрузку
Вышли на мост, у которого как раз закончили утреннюю прогулку вдоль набережной, от него мы поворачивали обратно
Перешли на противоположную от дворца сторону, чтобы продолжить прогулку по набережной дальше
И сразу за мостом вот такой старый фахверковый дом с резьбой
Поделиться1752013-07-21 22:40:57
Виссамбур
Розы очень красивые . Особенно на второй фотке в 10 посте.
Доходим до очень старых фахверковых домов,
Симпатичные домики, выразительные!
Первые пернатые, встреченные в Эльзасе
А утята уже подросли, но все равно такие милые!
Красивый дом возле собора
Затейливый фронтон. Вроде как и завитушек много, и ничего лишнего нет! Очень гармонично смотрится!
La Maison du Sel, бывшее солехранилище, сначала здесь была главная больница города, потом соляной склад, потом скотобойня) 1442г. Теперь в нем художественный салон
Крыша обалденная, с этими прорезями!
«Маленькая Венеция» совершенно прелестна!
Cеебах – очень милая деревня! Особенно понравился туалет на подпорных столбах.
Страсбург
Как прозаически образовалось название «Маленькая Франция»! И какое же это чудесное место!
мы дорвались до шукрута
И што это такое? Вижу сосиски, картошку и тушеную капусту. На вечер – не слишком вдохновляет!
Про кухню -сравнивая французскую кухню в глубинке Франции (только отъездили Аквитанию и рядом) и немецкую, отдам пальму первенства французской. Немецкая грубей и проще. Французская -изящно и очень вкусно.
Вспомнила страдальческое лицо официанта, когда в Кольмаре я заказала мясо «велл дан». Он попросил «Давайте хоть медиум-велл!» Я не могла не согласится – иначе, чувствую, нас просто бы выставили из ресторана! А што делать, если «медиум» в Бретани обернулось совершенно сырым мясом с тонкой коричневой корочкой вокруг!
В ресторане «У моста Св.Мартина» мы когда-то в первый приезд ужинали
И как впечатления? Уж больно он живописный, такое впечатление, что чисто туристический!
на небе необычный эффект, как будто мазанули серебристой кистью
Красиво! И трамвайчик смазан, будто и вправду летит… Мы на таком катались по Страсбургу….
мне кажется, из них мало что видно, они низкие, видишь только парапеты набережной
Вроде что-то видели , но уже плохо помню.
Это катание на тот случай, когда ноги уже не идут, а времени навалом.
Енто не про нас – приехали в Страсбург на один-единственный день, за 300 с лишним км!
Два маленьких деревянных домика, прилепившихся к большим каменным, на 3-м фото 67 поста – просто чудо!
носились туда-сюда в поисках лучшей погоды, благо расстояния маленькие
О, мы так по Швейцарии носились!
В узком дворе «спряталась» самая старая гостиница города
Какой дивный уголок! И покурить есть где! Жаль, что мы до него не добрались!
Другой - на полтора часа, с заездом в район Европарламента и пр. Мы ездили по большому. Район Европарламента совершенно не впечатлил. Абсолютно. Пустая трата времени.
+1
Чудный домик в 4 окошка
Какой малепусенький!
увидели чомгу, да еще и солнце так подсвечивало воду, что казалось будто птица плаваем в расплавленном золоте
Обалденные кадры! Какие краски! Мне особенно понравился второй, с красными отблесками, где у чомги такой назидательный вид . Мужу – огромный респект!
Выбрать какой кадр лучше не могу – оставляю это вам
По мне так следующий! Волшебное место!
Этот фахверковый дом служил в 15в. почтовой станцией. Потом стал гостиницей, в ней останавливались Гёте, Шиллер, Вольтер и другие знаменитости. И по сей день это гостиница «Европа»
А балкончиков нету!
На площади Гутенберга находится великолепное ренессансное здание Торговой палаты, построено он в 1585г., по тем временам здание считалось слишком роскошным и имеет длинную интересную историю, но я вас ей грузить не буду
Ну и зря!
Модницы
Что-то старшая чем-то недовольна . Младшая воспринимает её настроение философски.
в руках у них копья, ими они протыкают пороки в виде монстров, корчащихся у их ног
Какая жестокость! Пороки жалко! Наверняка они не все такие уж порочные!
Вот этот- Рудольф Габсбург
Интересно, о чем он задумался?
Только мне не понятно, почему скульптор изобразил двух детей у каждой из женщин. Вроде тогда им и делить нечего. Лучше бы тянули в разные стороны одного ребенка.
Скульпторы – они такие, им бы нас лишь запутать!
в январе, когда после выборов нового Городского совета был банкет, после него и полагалось протисикиваться между стеной дома и этой колонной, чтобы посмотреть, не слишком ли новоизбранные советники растолстели.
Ну это вообще ни в какие ворота не лезет! Проверяли бы хотя бы ДО банкета!
мы протиснулись к еще одному шедевру фахверкой архитектуры –это Дом Каммерцеля (Maison Kammerzell). Это позднеготическое светское здание в стиле немецкого ренессанса.
Это мой любимый дом в Страсбурге!
в нем обосновался ресторан с великолепным интерьером, а при нем небольшой отель. Ресторан существует до сих пор, цены немалые. Интерьер стоит увидеть.
Ага, мы там слопали один салат на четверых! Но вокруг было тааак красиво!
И что ж там в энтом Страсбурге сплошные рестораны! Вот так поживешь там недельку, а потом за колонной не протиснешься!
Классная фотка с парочкой на парапете набережной! Девушка – чудо : выражение лица, красное пятно платья…
Поделиться1762013-07-21 22:51:59
Алиночка, с возвращением на форум ! Хорошо, что соскучилась, нам тебя не хватало.
Вижу сосиски, картошку и тушеную капусту. На вечер – не слишком вдохновляет!
Это тушеная квашенная капуста с мясным ассорти в виде разных сосисок, бекона -блюдо тяжелое, неполезное, но конечно вкусное.
А што делать, если «медиум» в Бретани обернулось совершенно сырым мясом с тонкой коричневой корочкой вокруг!
А вот как в Аквитании брали медиум -всегда удачно.
Поделиться1772013-07-21 22:55:23
И как впечатления? Уж больно он живописный, такое впечатление, что чисто туристический!
Именно, что туристический -народу было очень много, столики стояли впритирку, было шумно
Обалденные кадры! Какие краски! Мне особенно понравился второй, с красными отблесками, где у чомги такой назидательный вид . Мужу – огромный респект!
А вот чомгу снимал не муж, а я сама, мужу что-то там не понравилось, то ли далеко, то ли свет не тот, свет как раз обалденный был, то ли чомгой уже не удивишь.
Поделиться1782013-07-21 22:55:49
Лена
Поделиться1792013-07-21 22:57:22
А вот чомгу снимал не муж, а я сама
Упс! Ошиблась! Лен, кадры совершенно чарующие!