Антверпен в увеличенном формате
Сообщений 21 страница 30 из 36
Поделиться222013-06-26 17:02:17
И остальное...
Мне не удалось качественно снять Путь на Голгофу. Вот что получалось, только общее представление, так что не обессудьте...
Сдаётся мне, ничто так не улучшает общее впечатление от прекрасной коллекции, как несущественные и не относящиеся к глобальной теме пустяки:
исповедальня (там темно настолько, что сами видите, что получается)
что-то не вписывающееся в концепцию данного текста, но жалко выбросить
гербы владетельных семей
и прочие атрибуты состоятельности
а так же лорды церкви
Отредактировано viktor_z (2013-06-26 18:43:49)
Поделиться232013-06-26 19:42:32
Смотрю на серо-дождливую погоду- и душа поет! Фигуры очень понравились в соборе- напомнили Инсбрук
Поделиться242013-06-27 18:12:22
Смотрю на серо-дождливую погоду- и душа поет!
Это как это?
Вы - фан дождливой погоды?
Поделиться252013-06-27 18:13:51
Фигуры очень понравились в соборе- напомнили Инсбрук
Да? А мне показалось, что таких, как в Инсбруке в таком количестве и качестве нигде больше нет
Поделиться282013-06-27 19:28:46
Костел Св. Карола-Борромея
Вот не совру, правда.
В прикупленном по случаю альбоме Антверпена картина в Главном алтаре - Распятие. (Я ведь иногда пытаюсь сопоставлять заявляемое и увиденное).
И констатирую, что сегодня - совсем иное изображение.
Это я к тому, что, похоже сокровища у них кочуют от собора к собору.
Ну там допустим на подмену на время реставрации, или ещё по каким хозяйственным надобностям.
Иногда оставляют практически пустое место, а иногда - и не подумаешь, что что-то не так, как в нашем случае.
Но тут вострый взгляд подмену таки увидел.
А пока - по порядку:
- общие планы;
- главный алтарь;
- иные алтари (часовни);
- особые достопримечательности;
- разное
То, что это церковь иезуитов я теперь опознаю сходу. Похоже, у них (иезуитов) на момент их могущества существовал какой-то архитектурный канон. Практически идентичные барочные фасады в Австрии, Бельгии, Германии etc.
Церковь была построена между 1614 и 1621 гг. Считается особенной церковью Рубенса, который для этой церкви писал (судя по всему не сохранилось из-за пожара), но так же был проектировщиком декоративных скульптур.
Отредактировано viktor_z (2013-07-02 17:13:34)
Поделиться292013-06-27 19:45:57
Эти стулья вместо обычных скамей меня особенно цепляют своей какой-то неуместностью, но что ж поделаешь?
В Нидерландах в целом - это так.
И куда скамьи подевались, и что такое умное вложили в смысле замены одного на другое, не ведаю.
Ещё раз повторюсь - в путеводителях основная картина Главного алтаря - Распятие.
Отредактировано viktor_z (2013-06-27 21:02:40)