Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Это судьба, но, если вам нравится, вы можете называть это Италией

Это судьба, но, если вам нравится, вы можете называть это Италией

Сообщений 71 страница 80 из 110

71

Заполняю паузу ))
Новая песня (о главном)) и новая загадка для знатоков Флоренции. Предупреждаю, что ответа я сама не знаю ))

Итальянский текст (для знающих и изучающих итальянский язык))

O mio babbino caro,
mi piace è bello, bello;
vo’andare in Porta Rossa
a comperar l’anello!
Sì, sì, ci voglio andare!
e se l’amassi indarno,
andrei sul Ponte Vecchio,
ma per buttarmi in Arno!
Mi struggo e mi tormento!
O Dio, vorrei morir!
Babbo, pietà, pietà!
Babbo, pietà, pietà!

И русский для тех, кто итальянским языком пока не овладел )

О мой отец дорогой
Мой любимый так красив, так красив
Я пойду к Порта Росса
Чтобы купить колечко!
Да-да, я пойду туда
И если моя любовь будет напрасной
Я отправлюсь к Понте Веккьо
И брошусь в Арно!
Я мучаюсь и страдаю!
О Господи, лучше бы умереть!
Папа, сжалься, сжалься!
Папа, сжалься, сжалься!

Википедия сообщает:

«O mio babbino caro» — это ария сопранового репертуара из оперы «Джанни Скикки», написанной итальянским композитором Джакомо Пуччини в 1918 году.

Арию исполняет Лоретта, дочь Джанни Скикки, после прений Скикки со своими будущими родственниками. Спор был таким напряжённым, что это грозило разлучить Лоретту с её возлюбленным — Ринуччо. Лоретта поет своему отцу о своей любви к Ринуччо, с которым они не могут пожениться из-за отсутствия приданого (семья Ринуччо не дает ему позволения жениться на бесприданнице). Лауретта умоляет своего отца помочь, после чего он и придумывает авантюру. Эта лирически простая ария, выражающая искреннюю любовь, контрастирует с остальными частями оперы, наполненными атмосферой лицемерия, подозрительности и вражды средневековой Флоренции.

********************************************************************************************

Красивая ария, правда?
Так вот, мой вопрос. Современная девушка, собираясь купить себе кольцо, пела бы "пойду на Понте Веккьо"  :D
Почему Лоретта за кольцом решила отправиться к Порте Россо? Где это место и где там можно было купить кольцо?

Отредактировано CosMary (2013-06-29 23:35:05)

0

72

CosMary написал(а):

Почему Лоретта за кольцом решила отправиться к Порте Россо? Где это место и где там можно было купить кольцо?

Не об улице Порта Росса идет речь? Она же примыкает к рынку  Mercato Nuovo или Mercato Porcellino  , где раньше продавались и ювелирные изделия

0

73

А легко! :)
Елена права, именно так. Но скорее всего, это связано с конкретным ювелиром- именно здесь находилась мастерская практически великого ювелира- Бенвенуто Челлини.

0

74

Самое ключевое в этой загадке наверное то, что  Понте Веккьо изначально не принадлежал ювелирам. До XVI века там торговали мясники.

Над строениями идет Коридор Вазари, названный по имени архитектора, создавшего его специально для того, чтобы Козимо I мог спокойно проходить из палаццо Веккьо в палаццо Питти, так как в те времена на мосту располагались лавки мясников и от моста исходило сильное зловоние. Вдоль коридора идет ряд небольших круглых окон, из которых, по легенде, правитель мог подслушивать, о чём говорят простые люди внизу на мосту. Начиная с XVI в. лавки моста превратились в ювелирные магазинчики и мастерские. Поэтому его стали также называть «Золотым мостом». Во время флорентийского наводнения 1966 года ювелирные лавки сильно пострадали. На мосту находится также бюст Бенвенуто Челлини, к которому традиционно приковывают «замки любви"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Понте_Веккьо
Скорее всего перевод ювелиров с рынка на мост как раз и проходил при Челлини. Вряд ли девушка шла конкретно в его мастерскую- она ж была бедна, так что ей не до изделий знаменитостей было.

0

75

levinel написал(а):

Скорее всего перевод ювелиров с рынка на мост как раз и проходил при Челлини. Вряд ли девушка шла конкретно в его мастерскую- она ж была бедна, так что ей не до изделий знаменитостей было.

Лен, мы же правду всё равно не узнаем, но Юлина версия про Бенвенутто Челлини мне нравится! Жаль только по датам не сходится. История, описанная в "Джанни Скикки", относится к 1299 году, а Челлини родился только в начале 16 века. )
А улицу ты верно отгадала!

0

76

Эх, подумаешь лет на 300 ошиблась!  :D что оно в масштабах  истории Италии! :crazy:

0

77

Таких завлекаловок во Флоренции, наверняка, не один десяток. :cool:
Однако очень бы хотелось продолжения в предверии моей тосканской поездки через месяц с небольшим. Арки на via del Canneto обязуюсь разыскать.

0

78

Germon написал(а):

Арки на via del Canneto обязуюсь разыскать.

О, тогда есть одна просьба- на наших с дочерью фотках есть одна стена здания где-то в округе Санта Мария Маджоре. А вот точнее не смогли определить месторасположение. Может найдется время там заглянуть в дворы вокруг монастыря и внимательнее в нем посмотреть на стены ? Фото здесь Итальянский коктейль разлива февраля 2012 года  от Керен (Фото) 4 пост, 4 фотка

0

79

levinel
С удовольствием проштудирую Ваш рассказ и сделаю необходимые пометки (хотя в нем фото 4 поста 4 указано, что это возле С-М Маджоре).

Отредактировано Germon (2013-07-20 11:27:23)

0

80

Germon написал(а):

Однако очень бы хотелось продолжения в предверии моей тосканской поездки через месяц с небольшим. Арки на via del Canneto обязуюсь разыскать.

Уже всё написано, только фотки подберу, обработаю и выложу. До Вашего отъезда точно успею. )
За арки спасибо заранее!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Это судьба, но, если вам нравится, вы можете называть это Италией