Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Это судьба, но, если вам нравится, вы можете называть это Италией

Это судьба, но, если вам нравится, вы можете называть это Италией

Сообщений 51 страница 60 из 110

51

CosMary написал(а):

почему он разместился не в родовом палаццо, а по соседству?

А потому что он не тот, не из этих :)

CosMary написал(а):

Не удобно как-то маркиза по пустякам беспокоить. )

да ладно, он только рад. я уж забыла о чем спросила и что ответил- а он ещё че нить накопает и присылает вдогонку. Имеется в виду пирамидка -кучка такая коричневенькая :blush:  с крестом наверху?

0

52

итак-с, скайп вещь быстрая.
Я отправила Джампаоло изображение из Санто Спирито, чтоб объяснить, о чем речь. полностью его зовут Джампаоло Стефано Рино Мария Росселли дель Турко   (откуда взялось дель турко он мне долго рассказывал, но я почти забыла, кто-то из предков, из того исчезнувшего Семифонте о котором я рассказывала, был то ли похож на турка то ли с турками  повоевал).

Привожу от первого лица:

Allora, quello in foto è lo stemma della famiglia Michelozzi (poi Michelozzi Boni Giacomini) nell' altare maggiore della Chiesa di Santo Spirito. La "piramide" che tu dici è una figura araldica che si chiama "monte di sei colli all'italiana", quindi rappresenta una montagna formata da sei colline (o colli), una figura comune in molti stemmi di famiglie italiane.
non hanno un significato preciso, indicano sei colline che formano una montagna, che forse è sinonimo di forza ed indipendenza, ma non c'è un significato preciso...credo ce lo abbiano alcune famiglie che vengono dalle colline e dalle montagne
altre famiglie ce l'hanno di tre colli e non sei..
ovviamente si può blasonare (=chiamare nel gergo araldico) "monte di sei cime" (o "monte di tre cime", etc.)

Итак, (или ну, че,)то, что на фото- это герб семьи Микелоццо впоследствии ставших Микелоццо Бони Джакомини, на главном алтаре церкви Санто Спирито  (А то! сами знаем!)
Пbрамидка как ты её назвала, это геральдическая фигура, которая означает "гору из шести итальянских холмов», и представляет собой одну гору, сформированную из шести холмов (возвышенностей). Общая фигура для множества итальянских семей, хотя не имеет какого-то точного смысла, это просто холмы, формирующие гору, которые могут означать  силу и независимость, но не существует точного значения. Полагаю, что это символизирует некоторые семьи, пришедшие с холмов или гор,  некоторые фамилии имеют три а не шесть холмов. 
В гербовой геральдике это называется «гора о шести холмах» или «гора о трех холмах»

Да, вот ещё- если наверху, над горой, звезда, то это ещё символизирует поклонение Деве Марии.

http://s4.uploads.ru/t/oUzTe.jpg

Вот это он мне прислал- часть герба его бабушки, Мартини Монти ди Пеша, официальное описание герба гласит:

"d'azzurro al monte di sei colli d'oro all'italiana sormontato da una stella ad 8 punte dello stesso"
"На синем гора о шести холмах по итальянски, увенчанная звездой о восьми концах"

Девиз- "Costantia in adversis"  то есть "как бы плохо дела не шли, сохраняй спокойствие".

Отредактировано melodie_del_mar (2013-06-25 18:31:50)

0

53

melodie_del_mar написал(а):

это просто холмы, формирующие гору

о, мысль была в правильном направлении ))

как бы плохо дела не шли, сохраняй спокойствие

мудро

Марина, неужели ты пролистала всю эту толстенную книгу (pagina 836...) в поисках нужной армы? )

0

54

откуда взялось дель турко он мне долго рассказывал, но я почти забыла, кто-то из предков, из того исчезнувшего Семифонте о котором я рассказывала, был то ли похож на турка то ли с турками  повоевал

А у меня этот вопрос на языке вертелся, только спросить не решилась )

Пbрамидка как ты её назвала, это геральдическая фигура, которая означает "гору из шести итальянских холмов», и представляет собой одну гору, сформированную из шести холмов (возвышенностей). Общая фигура для множества итальянских семей, хотя не имеет какого-то точного смысла, это просто холмы, формирующие гору, которые могут означать  силу и независимость, но не существует точного значения. Полагаю, что это символизирует некоторые семьи, пришедшие с холмов или гор,  некоторые фамилии имеют три а не шесть холмов. 
В гербовой геральдике это называется «гора о шести холмах» или «гора о трех холмах»

Юля! Спасибо большое тебе и маркизу Джампаоло! Объяснение вполне понятное!

А теперь, зная, что означает пирамидка, интересно будет "прочитать" выложенные (или другие) гербы.
Например, тот с раком из 38-ого поста... к нему бы подошёл девиз "когда рак на горе свиснет" )))

Отредактировано CosMary (2013-06-25 23:44:58)

0

55

Arial написал(а):

Марина, неужели ты пролистала всю эту толстенную книгу (pagina 836...) в поисках нужной армы? )

Что ты, уж лучше я буду Дэна Брауна читать ))

http://it.wikipedia.org/wiki/Palazzo_Michelozzi
там внизу, если нажать на вторую ссылку в категории Note, сразу 836 страница и открывается )
она там единственная )

Отредактировано CosMary (2013-06-25 23:45:55)

0

56

Вот по символике гербов могу помочь без проблем:-)только спрашивайте. Главный редактор золотой книги аристократии Андреа Борелла на этом повернут :-) эта книга-список родов и гербов, и если тебя там нет века эдак до 19го, то ты не признаешься нобиле и доказать ничем не можешь, что аристократ.. так он готов не есть, не спать, а объяснить, почему рак на горе свистит:-)

Отредактировано melodie_del_mar (2013-06-26 09:16:27)

0

57

Вот по символике гербов могу помочь без проблем:-)только спрашивайте. Главный редактор золотой книги аристократии Андреа Борелла на этом повернут  эта книга-список родов и гербов, и если тебя там нет века эдак до 19го, то ты не признаешься нобиле и доказать ничем не можешь, что аристократ.. так он готов не есть, не спать, а объяснить, почему рак на горе свистит:-)

:yep:
не хотелось бы лишать Андреа Борелла сна, но очень интересно узнать, что означает рак на том гербе!

0

58

Итак, это "stemma parlante", "говорящий герб", который рассказывает что-то о своих хозяевах. Конкретно кому он принадлежит сказать он не может, но варианта два- либо корни семьи с побережья, либо одна из фамилий в семье была Гамберетти. Кстати, символ рака на гербе  совсем не редкая вещь, рак есть на гербе городка Ченто рядом в Болоньей и символизирует "территорию рыбаков" к которой раньше принадлежал Ченто

http://s5.uploads.ru/t/WePVu.png

Либо вот герб одного из поселений в Марке, в провинции Мачерата- под названием Пиорако (так Рако и слышится, да? :)

http://s5.uploads.ru/t/DE7RX.png

Соответственно, то, что на "нашем",  искомом гербе над раком "тре колли" означает итальянские корни семьи, так как эта "пирамидка"- алл"итальяна.

О!  Пока писала, нашли флорентийскую семью- Гамберески :)  (ки- например, Чекки, Джанкекки, Ортики- тосканские окончания) - слушайте, как интересно!  мы её нашли! Margherita di Luca Baldovinetti Gambereschi вдова графа Винченцо Габеллотти, по происхождению из знаменитых Сиенских  Толомеи!

Отредактировано melodie_del_mar (2013-06-26 17:20:32)

0

59

либо одна из фамилий в семье была Гамберетти

Ну классное же предположение! )

Либо вот герб одного из поселений в Марке, в провинции Мачерата- под названием Пиорако (так Рако и слышится, да?

Какой навороченный герб для скромного селения )

О!  Пока писала, нашли флорентийскую семью- Гамберески   (ки- например, Чекки, Джанкекки, Ортики- тосканские окончания) - слушайте, как интересно!  мы её нашли! Margherita di Luca Baldovinetti Gambereschi вдова графа Винченцо Габеллотти, по происхождению из знаменитых Сиенских  Толомеи!

А что, очень даже подходящая кандидатура! ))
Интересно, эта креветочная дама имеет какое-то отношение к известному художнику Алессио Бальдовинетти  :question:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB% … 1%F1%E8%EE

Юля, спасибо за интересное и весёлое расследование!

0

60

Господи, Марина, что ж вы с Юлей на пару творите-то?? Собиралась во Флоренцию всего на несколько дней погулять, а после ваших рассказов мне и двух недель  не хватит  :canthearyou:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Это судьба, но, если вам нравится, вы можете называть это Италией