Дерево с сочными листьями и крупными белыми цветами (не знаю его названия)
Это магнолия!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Это судьба, но, если вам нравится, вы можете называть это Италией
Дерево с сочными листьями и крупными белыми цветами (не знаю его названия)
Это магнолия!
Ох, Марин, спасибо за Флоренцию! тем более такую- не избитую!
я пришла к мысли, что здесь, в тихом солнечном дворике палаццо Фрескобальди, даже выражение «собачья жизнь» приобретает сладость «дольче виты».
Ой, Марина, умеешь ты расстравить душу- захотелось снова во Флоренцию.
А ты так скупо про гостиницу, не понравилась?
аа! мы собачек не видели!
Ну вот, недолго я ощущала себя первооткрывателем
последний собачик искусственный?
А кто его знает? Может, он только притворяется искуственным, а попробуй влезть в витрину, порвёт штаны.
Это магнолия!
Ааа! Здорово!
Ох, Марин, спасибо за Флоренцию! тем более такую- не избитую!
Не за что По части неизбитости некоторых мне всё равно не обойти
А ты так скупо про гостиницу, не понравилась?
Лен, вспоминала тебя добрым словом! Гостиница очень хорошая, и расположение, и гараж, и номер. У нас был какой-то слегка повышенной категории, с французским балкончиком, с видом на Арно. Я там любила сидеть с планшетником, а ночью можно было спать с открытым окном. И завтраки хорошие. В общем, всё понравилось, спасибо!
Отредактировано CosMary (2013-06-16 23:25:39)
В общем, всё понравилось, спасибо!
Уфф, успокоила!
Если не обращать внимания на воду, фонтанчик напоминает доброго дедушку, читающего газету
И правда похоже!
Дополнительным сюрпризом для нас от палаццо Фрескобальди стала одна из табличек, написанная на русском языке.
Интересно, каков сухой остаток дружбы?
Следующая остановка церковь Санта-Мария-дель-Кармине и капелла Бранкаччи с фресками Мазаччо.
Таак, что нас ждет за углом...
Отредактировано maeva (2013-06-17 13:27:45)
Джеймса Айвори «Комната с видом»
спасибо за наводку, я в вечном поиске интересных фильмов.
Интересно, каков сухой остаток дружбы?
Понятия не имею. Вот сайт этих друзей http://www.amiciermitage.it/html/mission.html
спасибо за наводку, я в вечном поиске интересных фильмов.
надеюсь, понравится )
Церковь Санта-Мария-дель-Кармине и капелла Бранкаччи с фресками Мазаччо давно были в моих флорентийских планах. На лекции, посвящённой творчеству Мазаччо в Пушкинском, рассказывали, как Мазаччо сделал революцию в живописи кваттроченто, положив начало высокому Ренессансу, и местом его революционной деятельности стала капелла Бранкаччи. Фрески запали мне в память, но прошло два года, прежде чем я до них добралась.
Отредактировано CosMary (2013-06-18 22:30:08)
Началась сия революционная история в 1422 году, когда преуспевающий флорентийский торговец щёлком Феличе Бранкаччи для росписи семейной капеллы в церкви Санта-Мария-дель-Кармине пригласил довольно известного в то время мастера Мазолино да Паникале. Мазолино пришёл не один, а с мальчиком-ассистентом.
- Вот это ваш мальчик? - спросил завхоз подозрительно.
- Мальчик, - сказал Остап, - разве плох?
Мальчика завали Мазаччо, и не в пример ассистенту Бендера он был молод и более чем хорош. Настолько хорош, что спустя некоторое время, когда Мазолино получил новый заказ и отправился в Венгрию, он со спокойным сердцем оставив Мазаччо одного дописывать фрески капеллы Бранкаччи и делать революцию в живописи.
Мазаччо выполнил основную часть фресок, но когда заказчик Феличе Бранкаччи был изгнан из Флоренции, работа прекратилась. Через полвека роспись капеллы завершил Филиппино Липпи.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Это судьба, но, если вам нравится, вы можете называть это Италией