Можно только подивиться мастерству зодчих майя
интересно, что сохранились остатки декора на стенах. Вроде бы такое не часто встречается на строениях майя?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Необыкновенные приключения Тани и Жени в городе древних майцев Ушмале
Можно только подивиться мастерству зодчих майя
интересно, что сохранились остатки декора на стенах. Вроде бы такое не часто встречается на строениях майя?
Я пока не очень крупный специалист по творчеству древних Майя, но вот мои фотографии, думаю, несколько приоткроют завесу тайны.
Как видите, Большая пирамида, куда мы забирались, не совсем ещё раскопана, да и другие сооружения Ушмаля тоже...
Площадка с маленькой пирамидкой и жалкими остатками некогда могучего фаллоса.
Красивый вид на Ушмаль и пирамиду Карлика
Декор одного из сооружений
и ещё один неслабый декор.
Самое популярное животное на Юкотане
Интересное строение.
А вот и остаток фаллоса крупным планом.
Надпись "No sentarse" "Не садиться!" предупреждает естественное желание многих посетительниц Ушмаля.
А вот и ягуар в виде Тяни-Толкая.
У... зверюга!
Не смотря на то, что посетители темы уже видели фаллос, хочу предупредить, что это ещё не конец...
Потрясающее место! Действительно, как Юля заметила, удивляют украшения на стенах. Скажем, в Кобе мы такого не видели, все было довольно скромно.
Кстати, в Кобе нас учили, что "пирамида" - это неправильно, потому что это не пирамиды, а храмы. Т.е. храм не только наверху, а вся структура считалась храмом.
Сколько же в общей сложности вы добирались до этого места? И почему не стали брать машину на прокат?
удивляют украшения на стенах
да-да, затейливые и нарядные!
Евгений, Вы с Татьяной молодцы! Настоящие искатели приключений!
Не останавливайтесь, продолжайте.
С облачной погодой вам повезло, думаю без солнца было комфортней.
Потрясающее место! Действительно, как Юля заметила, удивляют украшения на стенах. Скажем, в Кобе мы такого не видели, все было довольно скромно.
Кстати, в Кобе нас учили, что "пирамида" - это неправильно, потому что это не пирамиды, а храмы. Т.е. храм не только наверху, а вся структура считалась храмом.Сколько же в общей сложности вы добирались до этого места? И почему не стали брать машину на прокат?
Место, точно, потрясающее, и Вам, Юля, обязательно нужно там побывать.
Остальным - тоже весьма советую.
От Плайи дель Кармен добирались на автобусах с пересадкой примерно 7-8 часов. Так что, обязательно брать номер в местном отеле.
Об отеле я уже рассказывал в соответствующем разделе.
А машину не берем потому что шофера мы неважнецкие.
Но в следующем году обязательно снова посетим Ушмаль, ведь Храм фаллосов пока нами не найден.
Отредактировано Allenatore (2013-05-29 12:49:02)
Ну, а это таинственное сооружение называется почему-то "Голубятня"
Рамеры, как видите, впечатляют.
Эта пара туристов попросила, чтобы я их сфотографировал на память.
А это снова моя Танюшка
Что там - за этой аркой?
А вот там что:
Вернулись назад, а те туристы ещё там пасутся...
И ещё раз бросим взгляд на "Голубятню":
Отредактировано Allenatore (2013-05-30 21:41:37)
Пошли гулять дальше...
Не раскопанная пирамида. Сколько их ещё на Юкотане...
Страшные барельефы и, возможно, орудия пыток...
Какой-то древний храм...
А наверху его - занятная мизансцена.
И напоследок ещё одна игуана
И оставленные кем-то зёрна маиса, как символ Мексики...
На этом моё повествование про Ушмаль закончено.
Как писал А.С.Пушкин: "Кончаю... страшно перечесть..."
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Необыкновенные приключения Тани и Жени в городе древних майцев Ушмале