Итак, ftp сервер, без торжественного открытия с музыкой и аплодисментами, скромно приступил к работе. Пока в режиме
тестирования.
Мною был создан слегка недоразвитый гомункул, который больше напоминает скелет из фильма ужасов, чем человека
разумного. Этот FTP-гомо-италикус может зачахнуть или развиться в полноценную личность, другими словами, и
обезьяна может превратиться в человека. Все будет зависеть от вашего интереса к нему и заботы о нем.
Надеюсь, вы получите удовольствие, расширите свои знания об Италии и поделитесь интересной и полезной информацией
с коллегами.
Для начала я залил какие-то фильмы-книги-музыку-картинки, таким образом, немного приведя в порядок и свою файловую свалку
(помойку). Мне всегда с трудом удавалось поддерживать порядок на компьютере, рабочем столе, балконе, в квартире и тд,
поэтому будьте более аккуратными, не берите с меня пример и снабжайте новые файлы пояснениями, комментариями, впечатлениями
с тем же названием и расширением .txt (особенно большие файлы, которые долго перекачиваются)
Для комфортной работы очень рекомендую программку Total Commander - это популярный файл-менеджер, который позволяет
обмениваться данными между локальными дисками и ftp-сервером, используя две панели и удобные горячие клавиши.
Ее можно скачать здесь:
ftp://micktrik.dyndns.org:990/various/TotalCommander/
Сервер живет у меня дома и к нему можно обращаться по адресу:
В настройках Total Commander "Net(сеть) - FTP Connect(соединение с ftp сервером) - New Connection(добавить)" нужно прописать:
Session (заголовок): FTP-гомо-италикус)))
Host name(имя сервера): ftp://micktrik.dyndns.org:990
User name(учетная запись): user
Password: italia
Убедитесь, что в строке "Use passive mode for transfers (пассивный режим обмена)" стоит галочка.
Все.
Далее выбирайте пункт "Connect to ftp server" и наш сервер.
Пользователь user имеет все права (чтение и запись) в директории Upload, предназначенной для закачки новой информации, и право на
чтение и просмотр дерева каталогов во всех остальных директориях.
Всем желающим могу предоставить личные логин и пароль (по почте).
Обрыв связи не означает, что вам придется принимать/передавать файл заново, так как работает функция докачки.
Пока производительность сервера не очень высока, но это дело наживное. Важно, чтобы идея понравилась и заработала.
Допускаю, что у вас могут возникнуть разные проблемы при доступе к ftp. Есть много технических нюансов при использовании
маршрутизаторов и файерволов. Можете писать мне по адресу micktrik@mail.ru
Качели я построил,
Вы можете качаться,
Конструкция надежная
- Ну, не должна сломаться!)))