Всем спасибо, актуально. Есть желание заехать по дороге еще и в Вену на денек. Уже сижу на чУмаданах;)
Шедевры модерна в пригородах Вены
Сообщений 11 страница 20 из 22
Поделиться122013-05-19 15:48:59
DM
мощный у вас был бросок по модерну.. :up:
только вот не нашла адресочка виллы Войцика ( у меня в путеводе его точно нет), это случайно не ближе ли к метро?
Поделиться132013-05-19 16:07:34
Да, больница теперь так и называется: Отто-Вагнер-Шпиталь. Вам повезло попасть внутрь церкви, я приходил поздновато, было уже закрыто. Кстати, если подняться вверх от церкви в парк, то там открывается один из самых красивых видов Венского леса в Вене.
Мне повезло попасть внутрь церкви, потому что ночной портье где то посмотрел время посещения (сама я в инете не нашла), день был восскресный и он сказал, утром месса, а с 12 до 16 будет открыта, как музей..
Я не догадалась подняться наверх ради вида, но это- действительно так , поскольку и от церкви - вид чудесный..
http://fotki.yandex.ru/users/lena903243 … ew/702203/
Да, ещё поделюсь полезным адресом в этой теме, хотя это и не модерн, но предшествует ему..
Вилла Гермес, где любила жить Сиси..Вилла находится на территории заповедного леса, где прямо при вас ходят кабаны и зайцы по лужайкам (как мне сказал портье).
Значит, едем по ветке U4 по направлению Hutteldorf (это от центра, я жила в музейном квартале) до станции Heitzing (я заметила , что много названий на букву Х и все они у меня ассоциировались с Хитлером),
на этой станции Хейтцинг садимся на автобус 156B до Hermesstrasse (направление - Mauer Hauptpl via Speising S),
затем делаем пересадку на автобус 60B едем до Lainser Tor (похоже, что конечная).
Отсюда идем по парку по извилистой дорожке, вокруг бегают зверюшки..
жаль я не упела по времени.
Поделиться142013-05-19 16:24:41
только вот не нашла адресочка виллы Войцика ( у меня в путеводе его точно нет), это случайно не ближе ли к метро?
Да, на Линцерштрассе. (Villa Vojcsik, Linzerstraße, 375)
Отредактировано DM (2013-05-21 10:43:09)
Поделиться152013-05-19 20:09:22
Вах, красота-то какая!!!
Поделиться172013-05-19 23:54:11
il sogno
эта- просто близнец, только змеи и шлем не золотые
Поделиться182013-05-20 22:12:25
Можно немножко поспамить. Я до Виллы Гермес доехала и чуть-чуть поделюсь. Место в Венском лесу, где она находится неописуемо красиво
Сама вилла получила название "Дворец мечты". Так назвала его сама императрица Сиси, увидев подарок своего мужа Франца - Иосифа, который хотел таким образом задержать в Вене свою путешественницу жену.
На строительство дворца ушло пять лет, и в результате был создан шедевр, ставший образцом загородних домов для высшей знати
Роскошные интерьеры как всегда богаты и позолочены. Чего стоит только спальня императрицы с огромной кроватью XVII века времен Марии-Терезии, фрески по мотивам Шекспировского "Сна в летнюю ночь". В оформлении дворца принимали участие лучшие художники своего времени.
Отредактировано il sogno (2013-05-20 22:13:46)
Поделиться192013-05-21 00:12:07
il sogno
кровать- бесподобная...
а зверушки не попадались?
Поделиться202013-05-21 00:38:14
Только белки, да олени в лесу, не далековато для съемки