Виды с холма
Мостики через разные прудики и речушки
Гостевой дом
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Весна в Латвии, фотозарисовки
Виды с холма
Мостики через разные прудики и речушки
Гостевой дом
“Из глубины веков”
“Тяга к новой жизни”
Жабы да лягушки надрывно квакают
Весна, однако
Полевые цветы
В лесу мы повстречали ужика
Вот такой разносторонний репортаж у меня получился о весенней поре в моей стране Латвия
Как прекрасна Весна! Особенно вашими глазами!
Какая-то смесь овцы и оленя
Чудо зверушка !
Лошадки, лягушки , птички - все замечательно !
Пейзажи - все вроде просто, но в сто раз лучше любой экзотики !
Отличный репортаж, давно ждала твоей Латвии
Галя, как всегда-суперский фотоотчет!!
П.С. не помню-спрашивала ли уже(склероз однако)))), если че-пардон за повторение - какой техникой и оптикой пользуетесь? Не, я понимаю, что руки не из оппы должны расти, чтоб хорошие фотографии делать, но все ж)))И, кстати, вы как-то обрабатываете дополнительно фото?
Спасибо за отклики.
какой техникой и оптикой пользуетесь?
Фотокамера Никон Д7000. Основной объектив Никкор 18-200. Цветочки-листики снимала на Nikkor 105mm f/2.8. Птичек снимала на Никкор 70-300.
Сейчас купила Никкор 17-55 f/2.8. Собираемся в Эстонию на выходных, буду там его тестировать.
как-то обрабатываете дополнительно фото?
Обрабатываю в фотошопе: кадрирование, исправление перспективы, инструменты света/тени и кривые. Контраст и цветовую гамму никогда не трогаю. Никон сам снимает в ярких тонах. Потом уменьшаю фото до размера 900х600 и применяю программу от Павла Косенко "Интеллигентная резкость", она придает объем и увеличивает резкость снимка.
Отредактировано GalaN (2013-05-14 09:26:06)
Какая прелесть! особенно просыпание природы! Мне всё хотелось пройтись по участку с фотоаппаратом, но после таких чудных снимков уже и ни к чему. тем более, что у нас еще ничего не зацветает, кроме примулы. А что за красные цветы на ветках (последняя в 4-м и первая в 5-м посте)?
А что за красные цветы на ветках (последняя в 4-м и первая в 5-м посте)?
Я в этих кустарниках не разбираюсь. По виду кустарник похож на тот, где розовые цветочки. У них еще потом ягодки осенью появляются, маленькие, бордовые.
Юлия, спасибо за отклик.
Мне всё хотелось пройтись по участку с фотоаппаратом, но после таких чудных снимков уже и ни к чему.
У каждого свой индивидульный взгляд. Так что сделайте снимки, тем более раз говорите, что у вас все только начинает просыпаться. Это самый интересный момент, до цветения.
Отредактировано GalaN (2013-05-14 10:52:03)
Никон Д7000
однако недешевые они..хех..а оптика тем более))))
программу от Павла Косенко "Интеллигентная резкость"
О, вы у него на семинарах побывали? Я просто читаю его ЖЖ, но т.к. профан-в этом всем, то больше на карточки смотрю, чем текст читаю)))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Весна в Латвии, фотозарисовки