Я вот думаю - если вы точно в это время не были и не нарушали, не обратиться ли в консульство? Пусть со своими мошенниками или разгильдяями сами разбираются. И у вас отмазка будет на следующий шенген...
Штраф или нужна помощь с итальянским, срочно!!! Help!
Сообщений 21 страница 30 из 33
Поделиться222015-02-11 14:07:05
Т.е. проверенного решения такой ситуации нет?
нет) автор темы, по имеющейся у меня информации, вообще забила на штраф, хотя были попытки и позвонить даже в ведомство, которое занимается штрафами, но там никто не говорит по-английски
Поделиться232015-02-11 14:26:02
Всем спасибо.
Попробую ещё и в консульство письмо отправить на всякий случай. Итальянцам продублировал с уведомлением по электронке.
Поделиться242015-02-11 14:31:04
я в свое время получила такое же уведомление, но это был наш штраф. На первое письмо забила, но когда получила второе, решила не заморачиваться и заплатить. Тут ситуация другая - со штрафом однозначная ошибка, и понятно, что платить не следует.
не обратиться ли в консульство?
думаю, что им на эту ситуацию начхать. Пошлют подальше и всё...
Попробую ещё и в консульство письмо отправить на всякий случай. Итальянцам продублировал с уведомлением по электронке.
хороший вариант! Не забудете, отпишитесь потом по результатам.
Поделиться252015-02-11 16:39:46
Консульство уже послало
Послало меня разбираться с полицией и конторой-арендодателем. Отправил письма всем. Жду.
Поделиться262015-02-11 17:05:18
У нас был случай в Италии. Прокатчик списал деньги с карты через 4 месяца после возврата авто и выезда из страны. Никаких внятных бумаг из прокатной конторы и полиции не получал. Написал опровержение в банк, деньги через полтора месяца вернулись на счет. А еще через месяц приходит письмо из прокатной конторы с бумагами из полиции, что есть штраф (именно тот самый, за которые банк вернул мне деньги).
Как теперь сделать, чтобы заново сумму списали? Написал прокатчику и объяснил всю ситуацию (на английском и итальянском). Через пару месяцев приходит ответ, что арендатор сам должен оплачивать штрафы.
Я им заново: я хочу заплатить штраф, снимите с моей кредитной карты нужную сумму. В ответ молчок. Ну, думаю, надоедать им не буду. В крайнем случае, при следующей аренде авто у них они спишут эти деньги.
И вот уже после этого дважды арендовал у них авто (прокатчик Europcar), и с меня дополнительно ничего не списывали.
Так что как повезет: или вам ошибочно пришло письмо и все забудется, или надо добить ситуацию до конца.
Поделиться272015-02-11 17:12:42
В ответ молчок
бардак!
Поделиться282015-02-11 20:08:03
Germon, Игорь, прокатчик не может за Вас заплатить штраф. Денежку он снимает только за предоставление Ваших данных полиции. У Европкара это прописано, а штраф арендатор платит сам.
Поделиться292015-02-11 20:13:54
Мирина
Я же объясняю, что именно прокатчик первоначально со счета списал деньги без объяснения причины. А дальше уже история продолжилась.
Поделиться302015-02-11 20:35:30
именно прокатчик первоначально со счета списал деньги без объяснения причины
А сколько? Если 25-40€, то это именно за предоставление данных полиции. Обычно они так и отвечают, но тут усугубляется тем, что офис в Италии нашим не пробовали писать?