Спасибо за отклики.
А там, где три барышни, на крайней слева что за ужас одет на лицо Типа - "молчи, женщина, молчи".
Это традиционная лицевые маска - "бурга". Носят женщины, очень приверженные традициям.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Фуджейра - один круизный день
Спасибо за отклики.
А там, где три барышни, на крайней слева что за ужас одет на лицо Типа - "молчи, женщина, молчи".
Это традиционная лицевые маска - "бурга". Носят женщины, очень приверженные традициям.
Вернулась из отпуска, начинаю наверстывать пропущенное (каждый день возвращались поздно, на форуме одни прогулы )
Я пыталась снимать людей. Но ничего толком не получилось.
неправда Ваша, а эти типажи?
Снимать людей всегда сложно (у меня не получается, чувствую себя вторгающейся в чужое личное пространство, а так хочется).
А тут мусульмане в родном пространстве (снимаю шляпу перед Вашей смелостью).
Понравился рыбный рынок.
Наталья, благодарю Вас за внимание и интерес к моим фоторепортажам.
А тут мусульмане в родном пространстве (снимаю шляпу перед Вашей смелостью).
А я сделала вид, что снимаю работников, разделывающих рыбу
Город как-то не впечатлил, а вот портретная серия интересна. Мужчины выглядят как обычно - ну в смысле обычные разные мужики, довольные жизнью, а у женщин глаза несчастные. Или это мое подсознание подсказывает то, чего нет? Хотелось бы верить, женщины не ощущают себя ущемленными, а тоже живут полноценной жизнью. Вам что-то рассказывали про их обычаи?
Вам что-то рассказывали про их обычаи?
Мы ходили сами по себе, без экскурсии.
Думаю, что женщин с младенчества воспитывают в своих традициях. Они просто не знают другой жизни, также, как и бездомные дети-попрошайки в Индии.
Наверное, как и во всех семьях, есть счастливые женщины, есть несчастные.
Мы ходили сами по себе, без экскурсии
ну да, я понимаю. Я думала, что может на корабле какие-нибудь лекции были про местные нравы.
может на корабле какие-нибудь лекции были про местные нравы.
Да, на корабле лекции были перед каждым портом. Но я английский знаю слабо, поэтому не ходила.
В принципе, сейчас все можно прочитать в интернете. А правду, как на самом деле обстоят дела, можно узнать только у самих этих женщин, которые в силу традиций, естественно, не будут откровеничать.
А правду, как на самом деле обстоят дела, можно узнать только у самих этих женщин, которые в силу традиций, естественно, не будут откровеничать.
Действительно, с местными женщинами довольно трудно пообщаться. По улицам они почти не ходят, а те, что попали на фото, скорее всего, не эмиратские, а пакистанские, там пакистанцев много, они туда целыми семьями на заработки приезжают. Но с одной эмираткой мне пообщаться удалось. В торговом центре в Дубае (именно там можно встретить местных) мы с мужем разглядывали большую фотографию шейха в окружении двух десятков сыновей. Тут к нам подошли араб с женой. Она была одета по-местному, но с открытым лицом. Она первая заговорила с нами на прекрасном английском, объяснила, кто есть кто на фото. А на вопрос, сколько у шейха дочерей, ответила с юмором, что их никто не считал. ))
А по улицам в Фуджейре я ходить не смогла. Местные мужчины очень много внимания уделяют женщинам без паранджи.
А по улицам в Фуджейре я ходить не смогла
и чего это вас туда занесло?
Тут к нам подошли араб с женой. Она была одета по-местному, но с открытым лицом
Я таких немного поснимала в Дубаи около башни Халифа.
А по Фуджейре я спокойно ходила, наверное, потому что с мужем. Или не настолько привлекательна для арабских мужчин
Отредактировано GalaN (2013-05-08 10:00:48)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Фуджейра - один круизный день