День четвертый.
Прага.
И ничего более.
В столице Чехии я уже в пятый раз. Тем не менее не могу похвастать, что город я хорошо знаю. Да, по основным знАчимым местам я ходил, и не раз, но вот чтобы как-то досконально заняться изучением Праги, все никак не получалось.
А в этой поездке Праге отводился всего один полный день, за который многое не посмотришь. Поэтому на форуме с подсказки Ёлки был выбран "маршрут фотографа". Его мы и постарались придерживаться. Хотя супруга надо мной периодически подтрунивала, что раз фотоаппарат носишь, то соответственно другой маршрут выбрать никак не мог.
Свою машинку мы оставили в Качине (не хотелось связываться с паркингом в столице). Ирина как раз тоже в город по делам собралась, вот и подбросила нас до площади Республики.
Вообще не знаю, стоит ли рассказывать о большинстве зданий и площадей столицы. Ведь наверняка весь форум побывал в Праге.
Все же попробую выборочно.
Общественный дом в стиле модерн (1905-11 года) построен на месте бывшего Королевского дворца:
Буквально сто метров вперед в сторону Градчан, и перед нами Пороховая башня (XIVв.), одно время служившая пороховым складом:
Самая известная площадь города - Староместская - с памятником Яну Гусу в центре:
На самой главной площади самое главное место занимает Старогородская ратуша с известными на весь мир курантами:
Отредактировано Germon (2020-04-26 19:10:45)