Думаю, в названии все сказано.
Поездка получилась немного спонтанной.
Дома супруге говорю:
- "Может, съездим к Ирине на неделю в Чехию?"
- "Ты это серьезно? Не надоело кататься? Но за Чехию я двумя руками "за". Ты же знаешь, Чехию я безумно люблю. Да к тому же Иру уже не видели несколько лет".
(Для справки: Ирина - подруга супруги аж со времен институтской скамьи. В 95-м переехала в Прагу на ПМЖ).
Понятно, не первый раз в Чехию собрались и не первый раз к Ирине. Но вот так, на 8 дней, и чтобы жить у нее под Прагой в 40 км среди типичной сельской местности (деревня Качинь), планировалось впервые.
А/билеты взяли за АФЛ-овские мили (благо в августе нет никакого ажиотажа в Чехию).
Авто забронировали с получением и возвратом в аэропорту Праги у http://www.dvorakrentacar.cz/cz/. Дали новехонькую Сеат-Ибицу с пробегом 6 тыс.км. Однако сразу хочу предупредить: блокируют на карте около 800 евро, что может поставить арендатора в не совсем удобное положение.
Зная меня, сидеть 8 дней и идиллически наслаждаться свежим воздухом селькой Чехии, по вечерам "шашлычничать", попивать чешское пивко - это, конечно, хорошо, и день-другой я так бы пожил. Но дальше мне подавай приключения.
Поэтому дома буквально в течение нескольких дней был детально проработан маршрут с максимальным охватом южной и юго-восточной Чехии, сделаны соответствующие бронирования отелей в городках следования. Отдельное спасибо Ёлка за подсказки и комментарии при составлении маршрутов.
И вышло, что из 8 дней шесть у нас попадают на поездки.
Моей супруге к моим взбалмошным планам не привыкать, и все маршруты она приняла как должное. Взамен этого я сделал уступку, оставляя ее общаться с Ириной, когда делал кратковременные вылазки с возвратом в Качинь.
Погода для поездок оказалась как нельзя лучше: вместо августовской жары все 8 дней температура колебалась между 20 и 25 градусами, а приходящие и уходящие облака периодически изрядно поливали дорогу по нашим маршрутам. Разок даже в грозу попали.
Рассказ будет вестись в виде каждодневного отчета с множеством фото и небольшими историческими и лирическими отступлениями. Авось кто-то захочет повторить полностью или частично наши маршруты.
Отредактировано Germon (2020-04-26 15:56:46)