Пакси - безмятежный уголок очарования в Ионическом ожерелье Эллады.
Сообщений 41 страница 50 из 63
Поделиться482013-04-08 21:48:47
Местные кошаки - можно отдельную тему создавать:
А какой взгляд!
Что касается таверен. Все предыдущие три вечера (дневной перекус не в счет) мы ужинали в разных заведениях. Готовят вкусно, но вот так, чтобы сказать, что это твоя таверна, у нас не получалось.
И вот в последний вечер мы решили отужинать не в столице и не в двух других "больших" городках, а на отшибе.
Еще как-то днем, проезжая на авто по острову, нам приглянулась возле дороги одна таверна. Просто приглянулась, и все. Находится она возле деревушки Bogdanatika, которую и на карте не отыщешь. Но зато у нее есть свой сайт: http://birostavern.gr/ . К пиву (из названия) она никакого отношения не имеет. Просто так называется.
Так вот, о таверне. Мы были первыми посетителями в этот вечер. Позже, когда стали приходить остальные клиенты, мы поняли, что народ ходит сюда не первый и не второй раз.
Немного наружного антуража (хотя таверна берет не этим):
Поделиться492013-04-08 21:50:09
Для начала встречает отдельный официант (в Греции такое редко когда увидишь, тем более на островах), который предлагает выбрать столик и приносит только воду.
Затем через какое-то время к нам подсаживается хозяин таверны (о нем чуть ниже) и интересуетя, какой тип пищи (мясо, рыбу и т.п.) мы предпочитаем. Затем начинает рассказывать, что его мама (большой +) сегодня приготовила вот это, а жена - вот это и это.
"-Я бы вам посоветовал попробывать вот это и это". Все блюда типично домашние, не встреченные нами раньше в Греции. Вино со своим логотипом тоже порекомендовал.
Вообщем так: вкуснее мы в Греции еще ни разу не ели (а у меня есть с чем сравнивать).
На десерт - какая-то домашняя выпечка.
В заключении ужина хозяин принес нам бутылку вина в подарок от заведения и конфеты ручной работы. При этом счет не превысил 50 евро.
Сам хозяин всю жизнь прожил в Афинах, а тут приехал на Пакси отдохнуть (несколько лет назад) и понял, что хочет навсегда остаться на этом острове. Открыл здесь таверну и просто наслаждается жизнью:
С удовольствием позволил нам пофотографировать внутри:
Во всем чувствуется любовь к своей стране: на стенах - старые карты Греции:
Так что кто все-таки доберется до Пакси, эту таверну настоятельно рекомендуем.
Вот, в принципе, и все об этом притягательном островке.
Поделиться502013-04-08 21:51:37
Утром был ранний паром на Керкиру, так что удалось поймать восход:
В Греции встречаются острова, о которых ты можешь сказать, что некоторые из них красивые, некоторые стильные, но вот захотел бы я приехать второй раз, то как-нибудь через несколько лет.
О Пакси я могу с уверенностью сказать, что с удовольствием бы приехал на него на следующий год (если сложится). Он, как луч солнца в морской волне, оставил свой яркий след среди других островов Эллады: