В общем, поехал я в полном одиночестве в свою любимую дачную страну - Финляндию.
Приехал вот на такое замечательное место -
Справа - собственно навес лаву, за ним туалет с полным набором необходимого, слева стол-скамьи, а дальше домик - сзади дровник с хорошими поколотыми дровами,
а в передней части вот такой неожиданный сюрпрайс -
Кровать пружинная, так что одной ночи на ней мне хватило, чтобы вторую спать на полу
При стоянке отличный причал для катеров и лодок, с лесенкой для купания
Приехал я поздненько, так что немножко посидел нап скамеечке на пирсе, поффтыкал на звезды с немудрящей закуской и вискариком, да и лег спать,даже костер не разжигал.
Ночью шел дождь с грозой, дождь так барабанил по металлочерепице, что я даже проснулся.
Утро мне включили туманное и прохладное, зато безумно красивое.
Отдам дань съемкам паутины, раз уж это всем нравится
А тут засняты и вода и небо, но разобрать где что не представляется возможным
Пока вскипятил водички, заварил кашку и чайку, употребил все - уже и рассвело,и туман разогнало.
На рыбалку рано, грибов нет, ягоды собирать лень - решил пробежаться по округе, поискать другие стоянки.
Через 8 км нашел другую стоянку - на пешеходном кольцевом маршруте. Подъезда нет, доступ только пешком или с воды.
Сама стоянка мрачноватая, для жилья непригодная на мой вкус. Пока бежал к ней - пару раз серьезно навернулся на скользских мостках, проложенных по болоту и скалам, вспугнул немеряное количество глухарей, тетеревов, лосиху с лосенком, и подвергся нападению неимоверных полчищ лосиных вшей. Одет я был совершенно неподобающе - в одни беговые шорты, так что со стороны напоминал буйнопомешанного чесоточного, стряхивающего с себя крокодильчиков.
Вернулся на большую дорогу, и через 2 км нашел еще одну стоянку - тоже не фонтан, но все ж получше в плане доступности
Мостков для купания нет, от подъезда где то 100 метров по тропинке нужно пройти пешком.
По пути увидел прикольное сочетание прошлого и настоящего на одной из ферм -
да и вообще увидел много красивостей и интересностей, но было лень доставать фотоаппарат.
Днем сделал овощное рагу и мясо, сплавал на рыбалочку, почистил, закоптил и пожарил рыбку, пожарил мясо, полюбовался опять звездами, послушал многочисленных лебедей и прочих пернатых на озере, и в 23.00 уже спал сном праведника.
Утром сходил в тапочках на лесную дорожку, собрал литра 3 брусники на соус к мясу, собрался и поехал домой. В 13.00 уже был с семьей на даче в Токсово
Отличная перезагрузка сознания, хотя было бы неплохо провести так побольше времени. Надеюсь, до конца сезона еще повторю пару раз одиночные выезды.
А это фотографии с семейного выезда на стоянку на острове в озере Куолимо - конец августа по моему
Первая удочка
Тимоха считает,что нужно зажечь