Утром мы с Танюшкой проснулись пораньше, оседлали наших велоконей,и поехали в Вышеград. Там замечательно покатались,поснимали виды-панорамы.
А вот обратно решили поехать по другой дороге – вокруг. Эта идея едва не стоила нам жизни. Потому что «другая» дорога оказалось ведет по оживленнейшей трассе Е60.
И миновать ее у нас никак не получилось, сколько мы ни крутили карту. Как нас там не придавила одна из тысячи проехавших мимо фур – я до сих пор не знаю.Даже я своими пофигистичными мозгами сейчас понимаю, насколько мы были близки к непоправимому. Уж на что я привычен к езде при нашем городском движении – но там было несколько моментов, когда от позора меня спас только велопамперс, а от смерти – ангел-хранитель. В общем, как только мы увидели, что есть возможность выскочить с этой трассы на дорожку, ведущую в нужную сторону – мы на ходу соскочили с велосипедов, одним движением перекинули их через ограждение, и следующим движением перескочили туда сами. Посмотрев на наши бледные рожи и дрожащие руки, я остановился у первого же магазинчика, купил бутылку сливянки, и мы ее в два глотка распили. Так что в кемпинг мы вернулись более-менее в адеквате. Это был один из немногих моментов моей жизни, когда было реально страшно. И стыдно за свою глупость.
Отдышавшись и поев, мы поехали в Карлштейн. На мой взгляд, этот замок нужно смотреть издали. Тогда он сильно впечатляет! Когда входишь – уже как-то неинтересно.
Но съездить туда нужно обязательно, т.к. там самый лучший выбор сувениров.
Потом мы поужинали в кафешке под замком. Поездка подходила к концу, было грустно..
Вечером просто попили пивка в очередной пражской пивнице…Последнее чешское пиво…
Отредактировано Кот Обормот (2013-03-28 14:25:07)