Какой же это кайф бродить по пустому пляжу...
нравится мне это дело
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Трувиль-сюр-Мер - Довиль. Двадцать первый округ Парижа
Какой же это кайф бродить по пустому пляжу...
нравится мне это дело
Окончательно оглохнув от атлантических ветров, я снова возвращаюсь в город
Чем-то меня эта вилла зацепила, при ближайшем рассмотрении оказалось, что не меня одну - в 1914 году черно-белую виллу, во время своих гастролей, снимала Айседора Дункан. Великая танцовщица вообще очень любила Довиль и при первой же возможности приезжала на берег океана (ну ладно, пролива, но океан ведь красивше). Чаще всего она останавливалась в роскошной "Нормандии" , где по слухам, ранним утром выбегала босиком на гостиничный пляж репетировать свои танцы....
Кстати, на этой улице это была не единственная вила, на которой отметился кто-нибудь из знаменитостей - к примеру, вот здесь жил Жан Габен
Вроде бы больше табличек не обнаружила, но не мало известных людей жили или живут в этих абсолютно игрушечных домиках - здешними виллами обзавелись в свое время Катрин Денев, "россиянин" Жерар Депардье, чадолюбивая пара Джоли-Питт, да много кто еще....
Потихоньку на город спускались сумерки, зажигались огни, витрины бутиков заманчиво светились
и я не устояла от соблазна заглянуть в один, ну ладно - не один и не в два ... Но без фанатизма - исключительно косметический и парфюмерный шопинг.
Вобщем, как ни странно, но идея "приехать к морю в несезон" вполне себе удалась.
я бы там верхом, вдоль кромки воды с удовольствием проехала
Ыыыыы, и я бы, вот тока не умею, так что ножками, ножками....
нравится мне это дело
я тут поймала себя на мысли, что стала абсолютно равнодушна к купанию в море, а вот за побродить по кромке прибоя многое бы могла отдать)))
Последняя серия - домики, как карамельки в ярких обертках
А этот La Maison - это что-то известное? .. Очень мне понравился этот домик с синими элементами.. хотела бы в таком жить
Глянулся мне твой Довиль/Трувиль. Нарядные городишки )) Надо будет наведаться, устрицами побаловаться. Правда, цены на рынке , смотрю, совсем не канкальские )) надеюсь, весной там не так ветрено и холодно ))
Правда, цены на рынке , смотрю, совсем не канкальские ))
Хотела написать об этом же, но т.к. устриц ела только в Канкале... (какой уж я знаток?)
побродить по кромке прибоя
Цитирую "с некоторых пор" я поняла, что в море не обязательно купаться (хоть я это по-возможности не пропускаю), поэтому к нему (к ним) можно ездить и любоваться в любое время года, главное одеться правильно.
Хороши домики. Мы промчались по Довилю за 2 часа (совмещали его с Онфлёром) уже ближе к вечеру, а до Трувиля не добрались (не успели).
домики, как карамельки в ярких обертках
ага, и сдается мне при ярком солнце они были бы еще прекраснее...
А этот La Maison - это что-то известное? ..
да нет, там какой-то дизайнерский магазин. Просто он мне очень понравился))
надеюсь, весной там не так ветрено и холодно ))
ну это вопрос дискутабельный - как повезет, Атлантика однако...
Мы промчались по Довилю за 2 часа (совмещали его с Онфлёром)
о, а вот с этого места поподробнее: сколько времени занимает дорога от Довиля до Онфлера и сколько времени на него заложить? И вообще - это реально все три городка в один день впихнуть?
Очень нарядно, ухоженно, богато...
сколько времени занимает дорога от Довиля до Онфлера и сколько времени на него заложить?
Сейчас на вскидку не скажу, надо смотреть расписание, но немного.
В Онфлере мы ползали пол дня: подымались к постоялому двору (ныне шикарный отель), где все художники и собирались, потом долго бродили по пляжу (т.к. это был единственный теплый день в Нормандии, когда можно было оголиться до шорт и футболки - местные дети даже купались), "любовались" промышленным видом Гавра; устроили пикник в местном парке, т.к. запланированный ресторанчик был закрыт; пробовали кальвадос и сидр.
И вообще - это реально все три городка в один день впихнуть?
Если осмотреть только городскую часть Онфлера и не виснуть на побережье и в кафешках, то, думаю можно (но в хорошем темпе)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Трувиль-сюр-Мер - Довиль. Двадцать первый округ Парижа