В Баден -Баден собирались несколько раз, все не случалось, хотя как-то уже и с апартами списывались и чуть деньги не переводили.
Наконец собрались, воспользовавшись акцией аэрофлота до Франкфурта. Первоначально планировали ехать с пёсом и забронировали апарты (кстати, даже на февраль найти пускающих с собакой оказалось не просто и ни разу не дёшево).
Но потом сын согласился взять на 8 ночей весь зверинец к себе, поэтому от апартов отказались (без потерь) и забронировали отель Ам Фридрихсбад - 100 метров (а не 1,5 км как от апартов) до терм Каракалла (которые были главным пунктом программы) и Фридрихсбада (в который не ходили, поскольку из 3 часов тамошнего "курса" только 30-40 минут на бассейны приходится, а остальное время - понты).
Скажу сразу - случайно или нет - но 7 походов в Каракаллу свели на полный нет разыгравшийся за январь - февраль артроз-артрит как у меня, так и у жены. Ну очень мы любим термальную водичку, да и цены на термы гуманные в сравнении с теми же итальянцами.
Отель тоже на удивление недорого обошелся - с завтраком по 69 евро за двоих за ночь (правда как везде теперь еще и городской налог по 3,5 с носа за ночь). Отель вообще оказался отличным, да еще и с чешским рестораном (пиво чешское я, правда, люблю меньше, чем немецкое - прости Ёлка! ) - но было очень удобно после терм вечером (ходили в основном с 17 до 20 вечера) никуда не ползти, а глотнуть Праздроя - Будвайзера. Да, еще в отеле дают Карту гостя Бадена - скидка в термах - 3 часа оплачиваешь как 2. Любезные хозяева - чехи, готовы помочь во всем. Я там распечатал на их принтере, например, посадочные на обратный полет и без проблем улетел из Франкфурта без походов на регистрацию.
Февраль - самое дохлое время там.
Преимущества:
Мало народу
Мало народу
Мало народу
Все равно чисто
По сравнению с Москвой - тепло
Недостатки:
Культурная программа начинается с конца марта, апреля (много концертов разных хороших исполнителей, по разным ценам
Уже в феврале можно представить себе какая вакханалия цветения будет в конце марта-апреле и далее!
Погода была хорошая - дождиков не было, первые пару дней пасмурно, затем солнце и постепенное повышение дневной температуры до +12.
Приехали из аэропорта Франкфурта на поезде за 1.5 часа(немецкая железка на ICE ни разу не дешевая, но ездит исправно).
Отель