Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.
Сообщений 261 страница 270 из 270
Поделиться2622013-03-31 18:00:15
Вторая точка must see - это самая большая винодельня острова в честь основателя Костоянопоулоса, при которой находится очень интересный подземный музей вина:
Винодельня находится возле поселка Вотонас.
В музее есть аудиогид на русском. Очень информативно оформлен. При подходе к каждому помещению все фигурки-манекены начинают двигаться, что создает максимальный эффект присутствия:
Отредактировано Germon (2013-03-31 21:46:43)
Поделиться2632013-03-31 18:10:44
В музее наглядно представлен весь процесс изготовления вина, начиная от посадок винограда и заканчивая розливом в бочки готового продукта. Рассказывается, какие примитивные и уникальные прессы использовались, какое дерево предназначалось для изготовления бочек. К удивлению для себя узнал, что много дерева на остров доставлялось из Одессы.
Отредактировано Germon (2013-03-31 21:48:10)
Поделиться2652013-03-31 18:34:28
Выйдя из музея, к сожалению обнаружил, что пошел мелкий дождь, который практически не стихал до вечера. Естественно, ни о каких закатах не могло быть и речи.
Вечером ужинал в таверне Naoussa в Фире (по рекомендации хозяев моего отеля). Каково же было мое удивление, когда на выходе из таверны я столкнулся с той самой парой из Лондона, ныне проживающей в Канаде, с которой я общался на Фолегандросе. Вот уж воистину греческие острова объединяют!
Отредактировано Germon (2013-03-31 21:53:32)
Поделиться2682013-03-31 19:32:20
Оказывается, Эгейское море богато рыбой. Интересно, куда же девается такое разнообразие?
Утром следующего дня хозяин Nomikos travel, где мне выдавали авто, отвез меня в аэропорт. От него я узнал, что для острова начинается ... сезон азиатских туристов вплоть до зимы.
Αντίο, η Σαντορίνη! Ελπίζω να συναντηθούμε στο προσεχές μέλλον! (До свидания, Санторини! Надеюсь встретиться с тобой в ближайшее время!)
Отредактировано Germon (2013-03-31 22:00:13)
Поделиться2692013-03-31 19:51:07
Сорок минут полета, и я уже в Афинском международном аэропорту. В Афинах цель у меня одна - посетить новый музей Акрополя. Остальное - как получится.
Музей Акрополя действительно поразил как своими экспонатами, так и размерами. Очень понравилось ходить по стекляному полу, где под тобою на большой глубине расположились Древние Афины со своими жилищами и улицами.
В музее фотографировать запрещено. Но в холле продается очень хорошо информативная и иллюстрированная книга "Акрополь. Музей Акрополя" Катерины Серви на русском языке.
В Афинах так же периодически шел дождь. Поэтому много не фотографировал. Удалось лишь пройти по основным археологическим местам центра города, и то не заходя на их территории:
Отредактировано Germon (2013-03-31 22:02:18)
Поделиться2702013-03-31 20:03:10
Напоследок греческие боги мне послали солнечный сноп света как бы в благодарность за мою любовь к Элладе:
Заключение.
Мой третий чисто кикладский вояж - дань уважения всему кикладскому архипелагу. Где бы я не находился в Греции: на материковой части, на полуостровах, на зеленой Ионии, на приветливом домашнем Крите, на спокойном Тасосе, на привлекательных и малоизученных Спорадах, на любом из островов Додеканеса, я чувствую себя как дома. Но Киклады навсегда завладели моим сердцем, умом и душой! И новое свидание с моей любимой частью Греции уже не за горами.
PS. Надеюсь, мое длительное повествование никого сильно не утомило, а просмотр фото не заставил никого уснуть. И кто-то наверняка почерпнул из моего скромного рассказа полезную информацию, которая пригодится ему в будущем.
Отредактировано Germon (2013-03-31 22:03:49)