Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.
Сообщений 201 страница 210 из 270
Поделиться2032013-03-26 12:11:08
На "десерт" первого дня оставил Фиру. Город, или Хора, построен на изгибе кальдеры на высоте 260 м. над уровнем моря.
Справа выделяется церковь Св.Мина:
В городе очень много смотровых площадок на различных уровнях, поэтому и виды можно получить совершенно различные:
В заливе практически каждый день находятся 2-3 круизных лайнера:
Здесь фото можно получать из любых ракурсов; все зависит от фантазии фотографа:
Отредактировано Germon (2013-03-26 16:56:43)
Поделиться2042013-03-26 12:23:09
Вдали виднеется Ойя - самый северо-западный городок с видом на кальдеру. Туда я отправлюсь на вечернюю фотосессию:
Открыл калитку, поднялся на несколько ступеней, и ты уже на небесах (в хорошем смысле этого слова):
Церковь Св.Мина. На Санторини с церквями мне не везло; практически все были закрыты:
А это купол церкви Аг.Иоанис:
Отредактировано Germon (2013-03-26 16:58:31)
Поделиться2052013-03-26 12:41:06
Внизу виден старый порт Фиры.
Туда можно попасть, выбрав три пути:
первый: на осликах по змеевидной брусчатой дорожке;
второй: пешком по этой же дороге, преодолев порядка 500 ступеней (занятие не из приятнейших, постоянно приходится смотреть под ноги, чтобы не наступить на какую-то кучу);
третий: на канатной дороге (стоимость 4 евро в один конец):
Внизу сооружение, похожее на крепость - это Скарос Фиры (аналог кастели в восточных поселках). Скаросы так же выполняли оборонительные функции:
Отредактировано Germon (2013-03-26 17:00:51)
Поделиться2082013-03-26 20:28:59
кто будет на острове, не поленитесь съездить в Эмпорио. Получите колоссальное удовольствие.
Уже от просмотра получила удовольствие -место, куда не ступала нога туриста, чудный хаотичный лабиринт арок и лестниц.
Поделиться2092013-03-26 22:35:56
Лена ГМ
Лена, спасибо, что с интересом читаете.
Я так смотрю, форум постепенно затухает. Или Греция мало кому интересна, судя по минимуму комментариев.
Поделиться2102013-03-27 08:08:12
Я так смотрю, форум постепенно затухает. Или Греция мало кому интересна, судя по минимуму комментариев.
Игорь, увы, это общая тенденция, она пока не касается, кажется только Италии. Конечно, за несколько лет существования форума народ что называется "наелся" и вроде все все уже видели. Читают или любимых авторов, или любимые страны, при этом комментировать многим лень, вот тут особенно заметен уход с форума Алины Т.
Лично мне ваши рассказы всегда интересны и хорошими фото, и глубиной охвата, при том что я не страстный поклонник археологии и развалин, и на Канары я тоже вряд ли когда-то выберусь.
Что касается мелких греческих островов, они тоже не станут объектом массового интереса на нашем форуме, так как требуют почти всегда наличия машины, что у нас практикуют далеко не все. Все-таки Греция для большинства остается страной пляжного стационарного отдыха с редкими выездами на близлежащие объекты.