Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.


Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.

Сообщений 181 страница 190 из 270

181

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626575.jpg

У уже на обратном пути вдали внизу увидел что-то похожее на полуразрушенные храмы:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626578.jpg

Увы, времени спускаться туда у меня уже не было:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626580.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626581.jpg

Миновал Кастро с Хорио:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626582.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626583.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626584.jpg

и пошел под горку в Ало Пронию.

0

182

Симпатичный домишко:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626585.jpg

особенно с учетом такого оформления:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626586.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626587.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626588.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626589.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626590.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626591.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626592.jpg

0

183

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626594.jpg

В Ало Пронии есть хороший песчанный пляж, который в отсутствии туристов оккупировала местная пернатая живность:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626595.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626597.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626598.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626600.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626601.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626603.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626604.jpg

0

184

Конечно, чтобы полностью осмотреть остров, мне как раз не хватило полдня. Так что есть вероятность вернуться сюда еще раз когда-нибудь.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626605.jpg

Вывески, что удалось мне заснять на Сикиносе:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626481.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626482.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626486.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626489.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626490.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626491.jpg

Между прочим, это вывеска школы:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626548.jpg

0

185

Несмотря на своеобразную дикость, особенно в несезон, я очень рад, что мне удалось побывать на двух островах Малых Киклад, почувствовать совершенно иной мир, иной колорит. Летом острова за счет индивидуальных туристов немного оживают. Но здесь всегда можно найти уединенные места, оставаясь один на один с природой.

Ровно в 16-00 из-за утеса показался мой паром:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626606.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626608.jpg

Забрав меня и еще пару местных, он взял курс на Санторини:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626609.jpg

Я не говорю Сикиносу "Прощай", а только "До свидания". Есть большое желание сюда еще раз вернуться и отыскать затерянный Эпископи.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626610.jpg

Как уже было не раз, закат встречал в море:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626612.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626614.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626617.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626631.jpg

0

186

Практически весь переезд я провел на палубе. Эгейское море очень притягательное. Можно смотреть на него часами.
Перед Санторини заехали на Тирассию - маленький обитаемый остров прямо напротив Санты. Однако причалить не успели: никто не выходил и не садился на паром.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129626639.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129626634.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129626640.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129626641.jpg

Правильный овал солнечного диска постепенно опускался за горизонт:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129626635.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129626644.jpg

В уходящем дневном свете показалась столица Санты - город Фира (Тира):

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129626636.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129626637.jpg

Еще немного почти ночных кадров:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129626638.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129626642.jpg

В порту на паркинге стояла предназначенная для меня Ниссан-Микра. Т.к. на острове я был 5 лет назад, то воспоминания, как доехать до центра Фиры из порта, у меня в памяти остались.

Отредактировано Germon (2013-03-25 23:43:55)

0

187

Остров Санторини.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/130275637.jpg

Санторини - самый фотогеничный из греческих островов. На протяжении своей истории именовался по-разному: в эпоху бронзового века (XX - XVII в.в. до н.э.) его называли Стронгили (от греческого "круглый", изначально до печального извержения XV в. до н.э.); в XIIIв. до н.э. финикийцы, высадившиеся на острове, назвали его Каллисти; в XI в. до н.э. лакедемоняне назвали его Ферасией в честь своего предводителя Фераса. Ныне остров носит имя Санта Ирини - в честь церкви Санта Ирини, расположенной в Фире.
Остров сравнивают с неаполитанскими Помпеями и иногда называют "Эгейскими Помпеями". Наконец, ходит легенда, что Санторини - это не что иное, как  мифическая Атлантида.
Площадь острова - 73 кв.км, население - около 11,5 тыс.человек.
Если мысленно замкнуть Санторини с островами Тирассия и Аспрониси, то получится кольцо, в центре которого находится кальдера, возникшая в результате извержения вулкана 1450-го года до н.э., а внутри этой кальдеры возникли островки Палеа Камени и Неа Камени (ныне потухшие (а может, спящие) вулканы).

Весь западный берег острова оканчивается внезапным обрывом, практически вертикальные стены которого достигают высоты от 150 до 350 метров.
Самые основные селения запада: Фира и ее "спутник" Фиростефани, Имеровигли и Ойя (Йя). Здесь все домики, отели, таверны, магазины, церкви каскадом спускаются до самого моря.
Восточная часть практически вся пологая. Именно здесь расположены практически все пляжи острова, начиная от самого южного - Акротири - с красным песком, далее Периволис, Перисса, Камари (где с черным песком, где с галькой) и заканчивая Монолитосом.

Думаю, этих данных достаточно, чтобы иметь какое-то представление об острове.

Проживал я в столице, в отеле http://loizos.gr/ . Скажу сразу: очень достойный отель, в 3-х минутах ходьбы от кальдеры и в то же время находящийся на очень тихой улочке.
Да, пока далеко не ушел от ТТД острова, хочу сразу сказать: на остров можно приплыть (кроме июля и августа), заранее ничего не бронируя. Много контор по сдаче жилья внаем, а так же рентакаров, находятся прямо в порту. А при комплексном бронировании: жилье+авто можно выторговать неплохую скидку.

Отредактировано Germon (2013-03-25 23:45:21)

0

188

На острове мне предстояло пробыть целых три дня.
Конечно, с утра первого дня я кинулся в Акротири - наиболее хорошо сохранившееся поселение в бассейне Эгейского моря. Именно благодаря Акротири остров называют Эгейскими Помпеями. В прошлый мой приезд на остров археологический комплекс был закрыт для посещения, и лишь в апреле 2012 г. стал доступен для осмотра каждому прибывшему на Санторини.
Вся зона раскопок находится под защитным куполом, даже можно сказать, что в большом помещении. Правда, с Помпеями визуально трудно сравнивать. Но не надо забывать, что перед нами раскопы поселения на XV веков старше помпейских.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638612.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638616.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638617.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638618.jpg

Осмотр везде проходит по деревянным мосткам с металлическими перилами, которые как паутина пронизывают весь комплекс:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638621.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638635.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638633.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638636.jpg

Отредактировано Germon (2013-03-25 23:47:03)

0

189

Конечно, для рядового туриста трудно идентифицировать увиденные развалины с некогда могущественным государством-полисом. Но при желании можно купить книгу об острове на русском языке, где одна из глав посвящена Акротири.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638623.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638624.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638625.jpg

Самые ценные находки находятся в национальном археологическом музее в Афинах и кое-что в музее Санторини в Фире (рядом с моим жильем).

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638626.jpg

В Акротири было найдено большое количество сосудов, многие из которых оказались совершенно целыми.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638628.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638629.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638631.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638630.jpg

Конечно, работы для археологов там еще непочатый край. Возможно, лет через десять при нормальном финансировании раскопок Акротири откроет миру новые тайны.

Отредактировано Germon (2013-03-25 23:48:42)

0

190

Минутах в пяти на авто от археологической зоны находится один из знаменитых пляжей острова, куда повально возят туристов. Вот и в этот раз группа азиатских товарищей долго мешала мне сделать кадр без их фейсов:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638639.jpg

Сейчас пляж стал чище, в мае 2007-го было огромное количество сухих водорослей.

До пляжа можно добраться на общественном транспорте. Недалеко находится конечная остановка автобусов, на одной стороне которой расположена церковь Аг.Николаос, утопленная в скалу:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638638.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638640.jpg

Большинство туристов, приезжающих на остров, помимо западных фотогеничных городов, редко когда добираются на самые оконечности Санторини. Я же хочу показать, что и в остальных городках/поселках этого замечательного острова есть на что посмотреть. Конечно, в моем рассказе о Санторини большое внимание так же будет уделено и Фире, и Ойе, и Имеровигли. Но это все позже.
А пока я нахожусь возле Акротири, неплохо было бы исследовать саму деревеньку. При въезде в нее меня встречает величественная церковь Аг.Эпифаниос:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638644.jpg

с кованными ажурными входными воротами:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638647.jpg

Однако в этой деревне основная моя цель выше. На самой вершине находится древний Кастели - бывшее фортификационное сооружение, использовавшееся в качестве крепости для защиты жителей от набегов пиратов в средневековье:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638650.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638651.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671166/xlarge/129638652.jpg

Отредактировано Germon (2013-03-25 23:50:15)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.