Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.


Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.

Сообщений 161 страница 170 из 270

161

До поселка Ано Мериа - около 6 км. Природа вокруг довольно сурова:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620254.jpg

То тут, то там попадаются одинокие белые церквушки:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620250.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620252.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620255.jpg

Несколько старинных ветряков:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620251.jpg

За все время по дороге проехало буквально пара машин. Зато четвероногих друзей хоть отбавляй:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620256.jpg

Понравилась табличка о продаже. Что продают? Кусок скалы?

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620258.jpg

0

162

- "Привет, осел! Как дела?"
- "Иа, иа".
- "Что, все морем любуешься?"
- "..."
Такой разговор заходил у меня с живностью, что встречалась по дороге:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620260.jpg

А эта парочка так фотогенично позировала мне на краю скалы, что невольно напрашивается мысль, а не специально ли я их расположил так:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620259.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620262.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620263.jpg

Так дошел я до начала поселка Ано Мериа.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620264.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620266.jpg

Практически все дома закрыты; сезон закончен, многие жители уезжают на материк:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620267.jpg

Можно было еще спуститься к поселку Агали с одноименным пляжем на западной стороне. Но в плане чего-то нового я от него не ожидал увидеть, а постоянные спуски-подъемы особо сил не придавали.

0

163

Вечером решил поснимать ночную Хору:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619578.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620269.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620271.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620272.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620273.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620274.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620276.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620277.jpg

0

164

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620278.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620280.jpg

В Хоре работали две таверны:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620281.jpg

В одной из них я познакомился с парой из Лондона (слева), которые уже 20 лет живут ... в Канаде:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620282.jpg

Оказывается, они уже почти что месяц путешествуют по греческим островам и в их "коллекции" островов будет 13. Последний - Санторини, как и у меня.
Ведь встречаются на свете еще более crazy путешественники, чем я.   :)   

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620283.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620285.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620294.jpg

0

165

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620286.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620287.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620268.jpg

Кому бы я рекомендовал побывать на острове? Всем, реально уставшим от цивилизации и желающим ощутить отпускной покой. Летом, конечно, все может быть в более радостных тонах, чем в октябре. Можно воспользоваться водно-моторным транспортом, чтобы посетить доступную только с моря одну из крупнейших пещер в Греции - Хрисоспили со сталактитами и сталагмитами. В IVв. до н.э. эта пещера была местом религиозного поклонения и проведения церемоний вступления в совершеннолетие. Стены и потолок этой пещеры исписаны мужскими именами, принадлежащими, как полагают, юношам того времени - это уникальная для эллинистического периода находка.

В конце главы - небольшая подборка местных вывесок и плакатов:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619476.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619481.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619484.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619486.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619525.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619529.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619567.jpg

Утром мой паром отчаливает в 09-00. Практически целый день мне предстоит изучение еще одного из островов Малых Киклад - Сикиноса.

Отредактировано Germon (2013-03-18 22:24:27)

0

166

Остров Сикинос.

Плыть от Фолегандроса до Сикиноса каких-то полчаса, и уже в 10-00 я выходил с парома в порту Сикиноса.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/130251188.gif

Сикинос по своей форме похож на Фолегандрос: такая же скала (площадь 41 кв.км), только вытянутая с юго-запада на северо-восток. Самая высокая точка - 552 м - гора Трулос.
Основной порт - Алопрония, откуда асфальтированная дорога ведет вверх до столицы острова - Хоры.
Еще при подготовке к поездке про Сикинос я прочитал такую фразу: "Одна из основных достопримечательностей острова - асфальтированная дорога длиной 3,5 км, связывающая порт острова со столицей". Могу с уверенностью сказать, что ничего подобного - дорога как минимум составляет 6 км.    :)   
Свой чемодан я оставил в паромной кассе. Т.к. в этот день еще было 2 вечерних парома, один из которых мой, то за сохранность его я не переживал. Тем более мне сообщили, что здание кассы (домик 3 на 3) сейчас закроется и откроется к прибытию следующего парома.
Т.к. я был единственный турист, прибывший с Фолегандроса на Сикинос, то и трансфер у меня были индивидуальный: вместо рейсового автобуса меня в Хору отвез старенький гольф.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626425.jpg

Хора - столица острова - состоит из двух практически одинаковых частей: справа от дороги район Кастро, а слева собственно и сама Хора (или Хорио).

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626426.jpg

Когда я поднимусь на вершину горы, оттуда будет четко видно разграничение двух районов.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626427.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626428.jpg

Самым знаменитым памятником Хоры является женский монастырь Зоодохус Пиги. Построенный в 1690 г., он, подобно монастырю Богородицы на Фолегандросе, так же стоит на вершине горы и представляет собой оборонительное сооружение.
Чтобы до него добраться, нужно пройти через весь Кастро:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626429.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626430.jpg

0

167

Кастро - это типичное кикладское поселение с белыми домами, голубыми дверями и рамами окон, мощеными уходящими вверх улочками, белоснежными церквями.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626431.jpg

Очень понравились сложенные из камня дымоходы, верхушки которых увенчаны синими "шапочками":

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626433.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626435.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626436.jpg

На краю утеса стоит одинокий белый ветряк:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626437.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626440.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626439.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626441.jpg

0

168

На самой вершине скалистого утеса виден монастырь Зоодохус Пиги. Вот к нему я направляюсь:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626443.jpg

Куда ни брось взгляд - всюду можно отыскать маленькую белоснежную церквушку:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626444.jpg

Улов рыбака:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626445.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626446.jpg

Чем выше, тем эффектнее виды:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626447.jpg

Одна из визитных карточек Киклад: голубые амфоры на фоне белых стен и лазурного неба:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626448.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626449.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626450.jpg

0

169

По моим наблюдениям, Хора Сикиноса по сравнению с Хорой Фолегандроса выглядит более стильно. Жаль, что у меня есть всего несколько часов, чтобы ознакомиться со всем островом:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626451.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626452.jpg

Каждый клочок земли, способный приносить какой-то урожай, используется в качестве огорода:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626453.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626454.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626455.jpg

Последние несколько сот метров до монастыря приходится преодолевать по такой дороге:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626456.jpg

Отсюда сверху видны границы: ближайшее селение - Кастро, через дорогу - Хорио:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626457.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626458.jpg

0

170

А вот и сам монастырь:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626459.jpg

Как я и ожидал, он оказался закрыт. В летнее время в него пускают после обеда и вечером:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626461.jpg

Вокруг - ни души. Можно сколько хочешь кричать, орать; никто тебя не услышит. Один лишь ты - на одиноком острове среди бескрайнего Эгейского моря:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626467.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626460.jpg

Если смотреть на монастырь снизу вверх, то он представляет из себя хорошо защищенную крепость:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626463.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626465.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626466.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671164/xlarge/129626468.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.