Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.


Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.

Сообщений 151 страница 160 из 270

151

Остров Фолегандрос.

На Фолегандрос мы причалили уже затемно. В порту меня ждал хозяин отеля, в котором я должен был остановиться на 3 ночи: http://www.greekhotel.com/cyclades/fole … /kallisti/ .
Конечно, после наксосовской виллы номер в отеле на Фолегандросе показался маленькой конурой. Ну что поделать: не везде же жить, как короли.
Вечером, конечно же, я практически ничего не увидел. Помню лишь неплохую таверну со странным меню:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129615073.jpg

Да несколько ночных фото прямо из моего отеля белоснежного монастыря Богородицы с церковью Кимиси:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129615074.jpg

Ночью создается ощущение, что монастырь просто парит в небесах:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129615075.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129615076.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129615080.jpg

0

152

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/130240151.jpg

Что из себя представляет остров и почему я выбрал его местом очередного осмотра?
Представьте себе вытянутую скалу площадью около 32 кв.км с макисмальной вершиной Агиос Элефтериос в 455 метров, пятью основными населенными пунктами с общим населением около 700 человек (в сезон с туристами эта цифра достигает 2000). Это и есть весь Фолегандрос.
А выбрал я его из-за того, что мне давно хотелось посмотреть острова Малые Киклады.
Ну, как говорится, что хотел, то и получил.
Конечно, 2 дня чистыми для изучения небольшого острова - это реально много. Но т.к. в несезон пришлось подстраиваться под расписание паромных компаний, именно такой срок мне и отводился на Фолегандросе.

Вид из окна моей ванной комнаты:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619475.jpg

Именно из-за такого вида я и выбрал этот отель.
Для начала позвонил в прокатную контору, где у меня была договоренность об аренде авто. Каково же было мое разочарование, когда прокатчик сообщил, что единственная его машина освободится лишь в тот день, когда мне нужно будет уезжать с острова. Не ожидая такой подставы, пошел в Хору искать других прокатчиков.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619477.jpg

По домикам Хоры сразу ощущается кикладский стиль, коего я так был лишен на Наксосе:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619478.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619479.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619485.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619497.jpg

Поиски мои оказались безрезультатными. Еще одна прокатная контора, находившаяся в Хоре, оказалась закрытой до следующего сезона. В тех отелях, которые еще были открыты, мне также сказали, что авто в рент на острове сейчас не найти.
Пытаться путешествовать на автобусе (2 рейса в день лишь в одну из 5 других деревушек острова) казалось совершенно неразумным. Что же, пришлось вспомнить, как в средние века люди ходили из одной деревни в другую, т.е. ножками.   :)

0

153

Для начала решил забраться на самую верхнюю точку Хоры. Именно отсюда открываются виды на близлежащие скалы и синее море (Хора находится на высоте 200 м. над уровнем моря):

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619482.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619491.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619495.jpg

Интересно, как умудряются овцы и козы пастись на таких отвесных скалах:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619493.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619496.jpg

В самой Хоре находятся несколько церквей:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619490.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619489.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619488.jpg

0

154

Однако первоначальная моя цель - монастырь Богородицы. К нему из Хоры ведет змеевидная асфальтированная дорожка:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619518.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619498.jpg

Чем выше вверх, тем отчетливее открывается панорама Хоры:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619500.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619502.jpg

Вход на территорию монастыря оказался открыт, чего не скажешь о самой церкви:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619503.jpg

Очень стильное здание:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619510.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619507.jpg

Монастырь построен на развалинах древнего храма, о чем свидетельствуют замурованные в фундамент античные колонны и части статуй:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619505.jpg

0

155

То тут, то там видны следы античности:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619504.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619517.jpg

На одной из колонн явно прослеживаются очертания башмачков бронзовой статуи:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619511.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619514.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619512.jpg

Через окно заглянул внутрь; но там все довольно спокойненько, без шика и фресок:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619516.jpg

Виды с верхних точек монастыря, конечно же, эффектные:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619509.jpg

0

156

По дороге вниз:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619519.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619522.jpg

Решил "добить" Хору, чтобы потом куда-то дальше двигаться:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619523.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619524.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619526.jpg

Та часть Хоры, которая примыкает к обрыву, называется Кастро (хотя в нашем понимании кастро как крепость полностью отсутствует).
Здесь встречаются симпатичные домики с каменными лестницами и деревянными перилами:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619531.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619530.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619532.jpg

0

157

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619533.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619536.jpg

Вот такие низкие и узкие проходы связывают Кастро с остальной частью Хоры:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619537.jpg

В прошлые века здесь находились ворота, называемые "логгиа", которые каждую ночь закрывали до утра, тем самым превращая Кастро в автономное укрепленное поселение:
http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619538.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619539.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619542.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619544.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619545.jpg

0

158

В наше время грань между территориями Кастро и Хоры практически исчезла:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619546.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619547.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619549.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619550.jpg

Двигаюсь дальше: конечная цель на сегодня - поселок-порт Каравостасис. От Хоры к нему ведет дорога протяженностью около 3-х км.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619559.jpg

По дороге в скалах встречаются одинокие белоснежные церкви:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619552.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619553.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619554.jpg

0

159

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619557.jpg

Весь путь с остановками для фотографирования у меня занял около получаса. Ну это и понятно - дорога все время шла вниз.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619561.jpg

В Каравостасисе находится один из немногих пляжей острова:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619562.jpg

где я "завис" часа на полтора:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619563.jpg

Водичка оказалась прохладнее, чем на Наксосе в Аг.Анне. Однако общее впечатление от этого не испортилось.

В поселке находится порт, куда приходят паромы с других островов. Здесь же "паркуются" рыбацкие шхуны:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619565.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619566.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619568.jpg

На обратный путь надо было закладывать побольше времени. Надежда, чтобы прокатиться "автостопом", улетучивалась с каждой минутой. Вокруг - ни одной живой души. Прямо необитаемый остров. Лишь козы бегали среди скал:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619570.jpg

0

160

Следующий день был посвящен центральной и северо-западной части острова. Хотя, конечно, громко сказано про части света, если учесть, что через весь остров проходит одна асфальтированная дорога.
Т.к. все маршруты начинаются из Хоры, не упускаю возможность увидеть в ней что-то новое:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129619572.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620240.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620243.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620244.jpg

Такой вьючный транспорт на острове - обычное дело:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620242.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620247.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620246.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96671009/xlarge/129620248.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Ни года без Киклад: осенний марафон 2012.