Это была моя третья и заключительная по счету греческая поездка в этом году, и третья поездка вообще чисто по Кикладским островам.
Мысль - ехать или не ехать - сама по себе отпала, когда я увидел заманчивые предложения Эгейских авиалиний по а/билетам. Еще больше: Эгейцы расширили гамму полетов на свои морские владения, куда с удобной стыковкой в Афинах можно улететь из Москвы. Осталось только подредактировать даты вылета и прилета, а так же места высадки и посадки.
В итоге у меня получился следующий маршрут:
- 11/10 ранний вылет, 1,5 часовая стыковка в Афинах и прилет на Миконос.
- 14/10 утром переправа на пароме (катамаране) на Наксос.
- 17/10 днем переправа на пароме на Фолегандрос.
- 20/10 ранним утром переправа на пароме на Сикинос.
- 20/10 в этот же день вечерним паромом переправа на Санторини.
- 24/10 утренний вылет в Афины. Полдня на столицу Эллады, поздний вечерний вылет в Москву.
Итого чистыми получилось 13 дней на 5 (а с учетом поездки на Делос) 6 островов.
Слабым звеном выглядел остров Сикинос, где у меня было всего полдня. Но не в сезон надо было подстраиваться под расписание греческих паромных компаний.
Слава богу, за всю мою поездку не было ни одной забастовки транспортников, в результате чего плавному ходу моего маршрута с этой стороны ничто не угрожало.
С погодой все тоже было как нельзя лучше. Лишь в последние полтора дня на Санторини ветер пригнал полудождевые облака, которые особо мне не помешали.
Супруга моя не любитель таких марафонских забегов и попрыгушек, поэтому с легким сердцем отпустила меня одного в эту поездку.
Отредактировано Germon (2013-03-26 00:10:11)