В общем, я как дома побывал!
Спасибо, дорогой ! Я тоже могу под этими словами подписаться ! Меня с Болгарией связывает многолетняя дружба.
В мыслях есть желание написать про поездку 3-летней давности: 24 дня семьёй по Болгарии!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Курица не птица... Болгария, море, 25 лет спустя (фото)
Спасибо, дорогой ! Я тоже могу под этими словами подписаться ! Меня с Болгарией связывает многолетняя дружба.
В мыслях есть желание написать про поездку 3-летней давности: 24 дня семьёй по Болгарии!
ANEM написал(а):
Уже более 10 лет прошло от моей поездки в Болгарию, в том числе и в Несебр. Эта страна всегда привлекала, а пребывание в ней принесло много радостей. Несебр - это особенный мир. Таких как он. на Земле сохранилось не так уж много.
ANEM, спасибо! Рассказ и фотографии замечательные.
Спасибо за рассказ! Немного странно видеть Несебр таким холодным и пустынным. У меня в памяти он остался ярким и жизнерадостным. А еще вспоминаю местных рукодельниц, плетущих на продажу великолепное кружево во дворах старинных домов.
Меня с Болгарией связывает многолетняя дружба.
Рад, что я не один такой!
пребывание в ней принесло много радостей
А уж мне - и не говорить! В этой теме после слов ".... не птица" должен бы стоять вопросительный знак, дп я его забыл
Еще как "заграница" была 30 лет назад для нас - помимо собственно множества интересного, присущего стране, это был и информационный прорыв для нас, советских!
Сейчас жизнь в России отличается от западной меньше, чем тогда жизнь в СССР от жизни в социаличтической Болгарии!
Немного странно видеть Несебр таким холодным и пустынным. У меня в памяти он остался ярким и жизнерадостным.
Чечтно говоря, мне он пустынным больше понравился, чем заполненный толпой туристов. Ну, это ко всем местам применимое мнение!
Всем спасибо, рад, что понравилось!
Еще как "заграница" была 30 лет назад для нас - помимо собственно множества интересного, присущего стране, это был и информационный прорыв для нас, советских!
Совершенно точно! Вид на Несебр - вот таким запомнил его в 1988. Спасибо за рассказ!
ANEM
Какая интересная кладка стен церквей в Несебре! Спасибо за рассказ!
Всех, кого жизнь связала с Болгарией, - Честита Баба Марта !
Сегодня 1 Марта и этот праздник популярен, как Новый год !
В 12 ночи мы, студенты, выключали на минутку свет и целовались ! А потом весь март носили мартинички, прикалывая их с кофточки на кофточку .
Помимо Несебра съездил в Святой Влас.
Эка там культурно и чистенько стало. Мы там в начале июня 2005 провели - вообще ничего похожего не было. А вот с едой там и тогда было все на "ять" - огромные порции и по российским меркам за три копейки. И спасибо за своевременный рассказ - подруга весь мозг вынесла, куда им с дитем на море податься, вот туда их и спроважу....
Gali
Сегодня 3 марта - еще один праздник Болгарии.
В этот день был подписан Сан Стефанский мирный договор, завершивший Русско-Турецкую войну, приведшую к освобождению Болгарии от 400(!) лет под турками.
В Болгарии это государственный праздник, который был отменен (!) при Советской власти с 1949 г., а сейчас снова есть.
В Софии в этом году открыт еще один памятник герою этой войны генерал-фельдмаршалу Гурко.
А мартиничку я зимой привез и 1 марта нацепил!
В Софии в этом году открыт еще один памятник герою этой войны генерал-фельдмаршалу Гурко.
Хорошо, что Там его помнят, а у нас только по случаю вспоминают...
А мартиничку я зимой привез и 1 марта нацепил!
Отредактировано GALI (2013-03-04 01:55:59)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Курица не птица... Болгария, море, 25 лет спустя (фото)