До сих пор (и не без оснований) считаю, что этот ресурс в помощь путешественникам, а не ярмарка тщеславия, поэтому в этом посте решил (если не будет сопротивления со стороны модераторов) изъять небольшую часть (рассказ о городке Вецлар) из одного старого текста и совместить его с добавлением к соседнему (всего-то 12 км) городку Браунфельс, заменив изъятое (в предыдущем посте) чем-нибудь не менее полезным.
Поскольку это несколько не соответствует правилам ресурса, оставляю сию крамолу подвешенной некоторое время. Апеллирую к модераторам в том, что в обсуждениях (комментариях) старого поста чужих реплик нет, ничьи интересы при замене ущемлены не будут, поэтому вроде как (исключения из правил) вольности могут быть.
Ну а с другой стороны никто и не мешает те же самые фото выкладывать и в двух и более темах, территориально (и/или логически) совместных.
Итак Браунфельс.
Пару дурацких мыслей вслух. Не знаю, почему именно в этом посте, можно было бы где-нибудь в другом, не суть.
Вот взять , к примеру, Гессен.
Наша царская династия великим князьям (царевичам) для женитьбы брала в жёны царевен (принцесс) в основном из немецких земель. Из того же Гессена. Ангальт-Цербстские и Вюртембергские, Кобург-Готские. Разные, но сплошь немецкие. (Хоть бы одну португальскую или там испанскую принцессу )
Английская царственная фамилия, между прочем, ганноверская по происхождению, тоже так поступала, что впрочем, не спасло от ужасающих бомбардировок именно что Ганновера. Но это к слову.
Благодаря В.Пикулю, в том числе (а я из поколения советских), сложилось почему-то впечатление, что эти германские европейские "нищенки" присосались к богатой российской "матке".
Разрыв шаблона у меня произошел именно с реальным ознакомлением "нищенства" там и всего нашего богатства - здесь. Патриотизм патриотизмом, но ... нельзя же так!
Пропаганда должна бы считаться с этим как-то...
Это я просто к тому, что В.Пикуль(и иже с ним) в русофильском порыве, как мне кажется, явно хватил лишку. Тоньше надо бы, что ли...
Впрочем, мы, явно будучи по многим параметрам (в том числе и духовным) на высоте, почему-то всегда проигрывали именно информационные войны.
Выигрывая, между прочим, гораздо более серьёзные битвы на реальных полях сражений.
Но это к политрукам...
А другая мысль - она совсем простая.
Всё что нашему.... - то немцу ....
Так и живём.
При всём моём респекте к немецкому, и просто любви к отеческому...
К чему это я всё? Да к тому, между прочим, что иногда нужно объявить просвЕщённому (не просвЯщенному, учите русский язык!) обществу хотя бы и задворки неметчины.
Посмотрим же на кто-ж-его-знает-где-эта-дыра-и-непотребство Браунфельс
Отредактировано viktor_z (2013-01-30 22:45:46)