Половина книги отведена чудесам, творимым Архангелом Михаилом. Книга продается в монастырской лавке, в т.ч. на русском языке.
Вот в эту пещеру нам и предстоял поход, причем инициатором этого была моя супруга.
Сразу же хочу предупредить тех, кто решится на это: необходима очень удобная спортивная обувь и большой запас пресной воды.
Прежде чем начать свой спуск, еще раз зашли в монастырь, зажгли свечи (а несколько штук взяли с собой в пещеру). Погода в этот день как будто была по заказу для такого похода: набежали легкие облака и воздух был не такой жаркий, как обычно.
Все, пошли. Хочу сказать, что мы и понятия не имели, что нас ждет впереди. В книге супруга прочитала, что в пещеру спукались люди даже с частичным параличем. "Ну, если такие смогли, значит и нам под силу" - говорила она.
Сначала, для разогрева, на склоне горы имеется узкая грунтовая тропинка, которая через несколько минут теряется в камнях. Чтобы знать путь в пещеру, на склоне горы установлены вот такие металлические колышки:
Вот так приблизительно по краю обрыва и выглядит спуск:
До уровня моря мы дошли минут за 20-25.
"И чего это пишут, что сложная дорога?" - удивлялись мы. Однако самое трудное было впереди.
Весь берег был завален огромными камнями и кусками скал. Часть из них отвалилась от склона горы, часть завезли в качестве укрепления, чтобы волны в дальнейшем не разбивали почву.
Отредактировано Germon (2013-02-24 13:40:27)