Вернувшись минут через 10, мой прогноз был неутешительным: "Дальше будет еще хуже. Ты пройти не сможешь". "Как так, больные и хромые доходили, а я не смогу?" - вырвалось у моей супруги. Не ожидая такого упорства и веры, мы полезли дальше. И уже видно что-то наподобие пещерки. Осталось еще преодолеть несколько очень скользких металлических перил и лестниц, без которых мы бы уже плавали.
Один раз я хорошо приложился головой, пару раз нога "поехала":
И тем не менее мы добрались! Пещерка действительно оказалсь очень узкой. И чтобы попасть внутрь, надо было проползти несколько метров. В глубине находилась иконка Архангела Михаила и стояло несколько свечей:
Рядом бил пресный источник, образовывая в нишах скал своеобразные озерца.
А теперь хочу расссказать вам о чуде, которое приключилось лично со мной.
Месяца за два до поездки меня периодически беспокоило левое колено. Иногда боль была тупой, иногда довольно-таки острой. Себя уговаривал, что приеду в Москву, надобно бы врачу показаться.
Так вот, решил я опустить больное колено в холодную воду, бьющую из источника. Подержал пару минут, ну и дальше забыл об этом. Тем более нам еще предстоял еще обратный путь. Наполнили мы пару пустых бутылей святой водой, и полезли обратно.
Не буду описывать наши волнения и мучения. Скажу только, что добрались мы в целости и сохранности.
Весь поход занял около 4-х часов: два на спуск и столько же на подъем (с учетом остановок на отдых). Когда поднялись наверх, на нас страшно было смотреть: лица замученные, уставшие, вся одежда мокрая. Но на сердце было такое спокойствие и умиротворение: то ли за то, что мы сделали это, то ли от ощущения, что Архангел Михаил весь путь прошел с нами.
А уже вечером я говорю супруге: "Не могу поверить, но колено у меня перестало болеть!"
С тех пор прошло уже больше полугода, и колено меня совершенно не беспокоит. Я считаю это настоящим чудом (а не каким-то случайным стечением обстоятельств), произошедшим лично со мной. И от все души благодарю за это Архангела Михаила.
Отредактировано Germon (2013-02-24 13:44:27)