Пока есть силы и вдохновение - докладаю о дне сегодняшнем. В первый, и похоже в последний раз, я полностью выполнила свою показательную программу и даже сверх намеченного умудрилась сделать. А с утра ничего и не предвещало такого стахановского подвига.
Пошла я , как и собиралась, по 6 и 7 округам, фактически - ну так, на районе погуляла. Погода сегодня была фантастическая - яркое солнце, синее небо, очень правильные облака - сказка, а не погода.
Вот это меня и подкосило: как не рисуй маршруты по этим округам, а миновать Люксембургский сад невозможно)) Вот в нем я на солнышке и поплющилась полчасика, поглазела на народ и потыкала кнопочки на фотоаппарате. Люксембург даже по зимнему времени прекрасен - фонтаны работают, газоны зеленеют, дети запускают кораблики в пруду, парижане жмурятся на солнышке в зеленых креслах, бегают бегуны, орут чайки, в общем все как всегда с одной поправкой - абсолютно голые деревья.
И дала я таки после всего этого благолепия блондинку в полный рост - из сада вышла четко к нужному мне дому, но с чего-то вдруг решила, что это совсем не оно и навернула еще кружочек вокруг сада, вернувшись ровно на то место, с которого и стартовала. Ругаясь на собственную бестолковость, пошла дальше и вроде бы всё начало получаться, особенно если делать поправку на тупость гугл-мапса - вот ни фига они не дружат с расстояниями, написано 10 метров, а идешь 100 или и вовсе наоборот.
Худо-бедно догуляла до Марсова поля и опять начала тупить - авеню Рапп нашла аж с третьей попытки, но не зря, не зря я туда стремилась - нужный мне дом весь уже отреставрированный и стоит во всей красе, вот там я попискивая от радости зависла надолго, да и не я одна))) А еще я с удивлением узнала, что буквально в 10 метрах от этого безумия Ар-нуво есть не менее навороченное творение того же архитектора, только более раннего года постройки. Надо сказать, что месье Лавирот начудил в 7 округе изрядно - мне за сегодняшний день попалось аж 5 домов его авторства.
Не обошлось и без разочарований - пара домов по нужным мне адресам оказалась на ремонте, да я бы и удивилась, если бы все было в открытом доступе))
Но вот и весь маршрут пройден, на часах всего лишь около 4 часов и я начинаю раздумывать - и куда же мне податься? А тут на пути нарисовался Дом инвалидов с музее армии, так туда во двор я нос и засунула - очень прикольно оказалось,
а поскольку время позволяло, так я еще и к Родену в гости наведалась.
Пока я бродила по музею и по саду, в стотыщпервый раз фотографируя все вокруг, окончательно стемнело и мне жутко захотелось домой. В метро спускаться было неохота и пошла я себе пешочком куда дойду, а там глядишь какая ни то концепция и нарисуется. И это оказалось самой правильной тактикой, потому как вынесло меня аккурат к "Бон марше" с его чудными рождественским витринами. А тут уж концепция сформировалась окончательно - мимо Сен-Сюльпис к бульвару Сен-Жермен, трескать бельгийских мидий, что и сделано было незамедлительно))) Пока я боролась со своим тазиком ломанулся дождь, нормальный такой, плотной стеной Пришлось еще и десерт осилить.....
Завтра последний рывок из Парижа и можно будет задуматься над новогодними подарками - не могу же я к подруге новый год праздновать с пустыми руками ехать, а заодно уж и себя любимую побалую
Отредактировано Марфушечка-душечка (2013-01-20 18:22:38)