если встать к нему спиной - можно любоваться прекрасным небом Парижа
Небо восхитительное.
Bouillon Racine
Оооо...
на avenue Rapp
Оооооооо-ооооо.... Ну очень....
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж рождественский и новогодний. Репортаж в прямом эфире
если встать к нему спиной - можно любоваться прекрасным небом Парижа
Небо восхитительное.
Bouillon Racine
Оооо...
на avenue Rapp
Оооооооо-ооооо.... Ну очень....
Дождались полного апофигея -глаз не оторвать, хочется каждую детальку разглядеть !
Подписываюсь под каждым словом.
Париж еще прекраснее, чем я себе представлял.
переберемся в самое мое любимое место Парижа - Левый берег, а конкретно - в 6 и 7 округа. Именно эти районы для меня - стопроцентный образ того Парижа, который я люблю.
И я! И я!
бабуля заговорила человеческим голосом, что дескать страсть как приятно видеть соотечетственников не только в домах большой моды, но и интересующихся архитектурой и прекрасной эпохой модерна.
это по-русски штоли?
ой, ну как же опять в Париж охота... Ир, трави душу дальше... на твоих фотографиях даже интересней чем наяву, сама я бы поленилась по списку заруливать в каждый закоулок.
10 градусов и временами солнце - чьорт! почти как в моем апрельском Париже
А зимой небо как будто звонче, и архитектура смотрится рельефнее. Или у тебя новый фотоаппарат?
Короче, я балдею от этих домиков дайте еще!!!
Небо восхитительное.
не то слово, я в Люксембургском саду минут сорок на небо пялилась - оторваться не могла))
Париж еще прекраснее, чем я себе представлял.
он еще прекраснее, чем мне удалось это передать)))
это по-русски штоли?
ага, бабуся оказалась еще из тех, самых первых - речь у нее просто потрясающая: грамотная, образная, без жаргона и слов-паразитов... Жаль поближе познакомиться не удалось, очень правильная старушка в правильном месте.
А зимой небо как будто звонче, и архитектура смотрится рельефнее. Или у тебя новый фотоаппарат?
все так - и небо звонче, и архитектура рельефней, и фотик новый
Есть на Левом берегу еще одно прекрасное место - Монпарнас. Очень забавна легенда возникновения этого названия. В XVII веке студенты собирались здесь почитать друг другу стихи, вдали от суеты, а поскольку скромностью они не страдали, то и назвали холм горой Парнас - Монпарнас. После Французской революции здесь стремительно стали открываться кафе, кабаре и танцзалы, ставшие первыми площадками для прожигателей жизни. Именно отсюда полька и канкан отправились покорять Париж. В 1900 году на Монпарнас переместилась художественная богема. В росших как грибы после дождя кафе и брасри постоянно толпились художники и писатели, по большей части дискутируя, а не выполняя заказы. Тогда же появилось и их общее название - монпарно.
Мода сделала из Монпарнаса в межвоенный период невероятно популярное место - деньги зесь бросались на ветер демонстративно и легко. Все здесь было сверх меры - роскошные машины вызывающих цветов, яркие наряды, напитки и угощения. Перекресток бульвара Распай и улицы Вавен стремительно оброс созвездием знаменитых кафе - "Ле дом", "Ле куполь", "Ротонда", "Селект" - и сделал Монпарнас частью не только французской истории, но и нашей отечественной культуры. Кого только нельзя было там встретить - Анри Руссо, Модильяни, Сутин, Цадкин, Хемингуэй, Шагал, Леже, Стравинский, Кокто ....Всех и не перечесть. Здесь же любили "тусоваться" и отечественные полтэмигранты - Ленин, Троцкий и иже с ними.
После войны сюда стали наведываться американцы - пройтись по местам "боевой славы" старины Хэма. Однако былая слава квартала к тому времени уже сошла на нет и другие районы Парижа вошли в моду. В знаменитых больших кафе больше не услышишь жарких дискуссий о переустройстве мира, а туристы чаще посещают сетевые ресторанчики, чем знаменитве кафе начала века, популярные в богемных кругах.
Но это совсем не значит, что на Монпарнасе сейчас скучно. Атмосфера квартала по-прежнему завараживает и притягивает к себе. А чтобы лучше ее ощутить предлагаю подняться на смотровую площадку на 56 этаже башни Монпарнас (9.30- 23.30 (зимой - до 22.30), цена - 15 евро).
Проект комплекса "Мен-Монпарнас" был разработан Раулем Дотри еще в 1934 году, однако строительство башни началось только в 1969 году. Башня представляет собой 59-этажный небоскреб высотой 209 метров. Скоростной лифт за 38 секунд (считается самым скоростным в Европе) поднимает всех желающих на 196 метров над Парижем.
Для начала можно пройтись по этому этажу и посмотреть на Париж из-за стекла.
Здесь же можно потыкать пальцами в интерактивные экраны, чтобы поближе разглядеть интересующий вас объект. Есть здесь и неколько незамысловатых кафе, в которых можно перекусить салатом или горячим кишом, запив это при желании вином или шампанским. Я там была 31 декабря, так что употребила и то , и другое
А еще там очень интересная крохотная выставка исторических фотографий.
Но еще интереснее подняться на самый верх, на 59 этаж, на открытую смотровую площадку, на которой захватывает дух от открывающихся видов и сносящего с ног ветра. Говорят, что в хорошую погоду радиус обзора составляет 40 километров, о как))
И да, пара советов: лучше всего подниматься на башню перед отъездом из Парижа, чтобы еще раз скопом попрощаться с полюбившимися местами. И делать это лучше под вечер, чтобы застать закат и ночную иллюминацию города. Хотя и ясным днем наверное на башне будет прекрасно - Люксембургский сад, Марсово поле, Тур Эфель и если повезет, так и Сакре-Кер - как на ладони.
Пысы. Но все же самый чумовой вид на Париж - с Триумфальной арки, вечером)))
Отредактировано Марфушечка-душечка (2013-02-06 21:49:08)
Но все же самый чумовой вид на Париж - с Триумфальной арки, вечером)))
Фотография вызывает стойкий отвал башки.
при желании вином или шампанским. Я там была 31 декабря, так что употребила и то , и другое
Правильный выбор ! А виды с башни Монпарнас обалденные
За этот самый дом архитектор получил первую премию на конкурсе фасадов 1901 года,
Я бы тоже дала и в 2013году!
Отредактировано GALI (2013-02-04 00:52:37)
Отпад, что там говорить!
Все конспектирую!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж рождественский и новогодний. Репортаж в прямом эфире