Не будем изменять неожиданно появившимся традициям, начнем новый репортаж, на этот раз - из предновогоднего Парижа.
Идея провести Рождество и Новый год в Париж родилась достаточно спонтанно - захотелось честно отбить щедро выданную французами визу. Дальше было все достаточно просто - найти относительно не дорогие билеты и тут неожиданно порадовал национальный перевозчик, предложивший на пиковые даты вполне себе приемлемую цену. Сложнее было с отелем - хотелось на Левом берегу, в шаговой доступности от основных достопримов, чтобы минимально пользовать транспорт, а максимально ходить пешком. В конечном итоге и эта задача была решена - своевременная подписка на распродажи Букинга выцепила очень кошерное предложение: рю Юшет, 24- отель "Монблан". Одноместный номер, конечно, размером с носовой платок, зато и цена за 11 ночей с завтраками и местным налогом 880 евров. Сколько ни лазила по Букингу, кошернееи варианта найти не смогла. В конце концов, я не собиралась сутки напролет торчать в отеле, для этого можно было в Париж и не ехать, а отличненько провести новогодние каникулы в родной норке, околевая от мороза.
Вылетая из морозной Москвы, мне слабо верилось, что где-то может быть тепло и сухо, оказывается - может. Во Франции установилась вполне себе приличная погода, в некоторые дни метеофранс даже обещал солнце. Правда в ШДГ мы садились в плотное покрывало облаков, но и это настроения не испортило - каникулы начались.
Получив штамп в паспорте и дежурное "бонжур", я выловила с багажной ленты своего крокодила и бодро порысила на выход - очень уж хотелось курить, прежде чем нырнуть в РЕР. Со вкусом перекурив и удалив кучу никому не нужных эсмэсок Билайна, радостно приветствовавшего меня во Франции, минут пять тупила перед автоматом по продаже билетов, но таки победила собственный идиотизм. На платформе запрыгнула в отходящуюю электричку, справедливо рассудив, что кроме как в Париж она отсюда всяко никуда не поедет и оказалась абсолютно права - это оказалась та самая электричка, идущая через Сен-Мишель, где мне и нужно было выходить.
И вот я уже и у Нотр-Дама, перед которым выстроена непонятная конструкция, видать к Рождеству - у дальней от собора стороны площади что-то типа часовни, а перед самим собором - ступени, на которых можно сидеть.
Что-то мне подсказывает, что сделано это для того, чтобы можно было рождественскую службу послушать снаружи. Надо будет завтра проверить.
Разложив вещички, я поняла, что на данный момент в этой жизни мне нужно всего лишь две вещи- наушники для айфона и поджрать, желательно мидий. И соответственно, куда меня понесло? Правильно - на бульвар Сен-Жермен, где оба свои желания я и удовлетворила по полной - мидий запеченых стрескала в брюссельском ресторане, а наушники нашлись во "Фнаке", в чем собственно я и не сомневалась.
Бульвар и днем-то красив, а уж по вечернему времени, да в рождественском украшении, да после бутылочки розе - просто прекрасен, как впрочем и Нотр-Дам, и набережные, и витрины магазинов.
На часах было всего лишь 9 вечера, но глаза начали слипаться жутко, и наплевав на свои первоначальные планы дойти до Конкорда и посмотреть, где там каток, я малодушно вернулась в отель и завалилась спать. Завтра, все будет завтра, и послезавтра, и еще через пару дней, ведь только что приехала. Правда усталость не стала помехой для покупки бутылочки розе и упаковочки макаронс, которые и были употреблены при написании данного текста.
Все, всем приятных снов и сил доработать предновогоднюю неделю. А я не прощаюсь, буду вам отчитываться ежедневно)))
Отредактировано Марфушечка-душечка (2013-01-16 10:19:11)