Пытаюсь улыбаться, а у самой душа в пятках от страха
когда ясно, еще не так страшно, мы там лазали в ливень и мне все время казалось, что меня оттуда или смоет, или я поскользнусь где-то)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Обидуш - свадебный подарок с берега Атлантики
Пытаюсь улыбаться, а у самой душа в пятках от страха
когда ясно, еще не так страшно, мы там лазали в ливень и мне все время казалось, что меня оттуда или смоет, или я поскользнусь где-то)
Какой все-таки живописный городок, сплошная отрада для глаза
Вчера какую-то передачу про Каталонию смотрела, там сказали, что синие полоски рисуются на домах рыбаков, коричневые ( или бежевые) - на домах, чьи хозяева зарабатывают сельским хозяйством. Интересно, а тут также? Или же тут цветные полоски - элемент обычного декора?
Страх страхом, а фотки хорошие получились !
Галя,спасибо!
Наташенька,вот это точно подвиг!!
Я бы точно там легла,если еще и дождик( в некоторых местах передвигалась держась за стену )!
Очень мне нравятся ярко-синие полосы на домах, будто кусочки неба вставлены
Леночка,спасибо,что заглянула!
Очень рада,что в эту поездку опять была хорошая погода и синее-синее небо!
Какой все-таки живописный городок, сплошная отрада для глаза
Точно!
Света, а вот почему там синее полоски,не знаю...
Сравнение только с цветом неба,океан далеко вроде.
Отредактировано Цветок лотоса (2012-12-17 15:42:55)
океан далеко вроде.
Да не так уж и далеко, километров 6-7...
Плохо мы знаем наших классиков :
Татьяна 21 Очарование Португалии, скромной и ослепительной (МНОГО ФОТО!) пост 44
"Разноцветная обводка домов в Обидуше сделана не просто так, она несет в себе определенный смысл и связана с тем, какие силы хотели бы привлечь или отпугнуть жители дома. Желтая обводка – в доме ждут богатства, синяя – оберег от зависти и зла, красная – желание иметь наследников. В наше время больше всего домов с желтыми полосами, реже – с синими, совсем редко – с красными. Еще я видела пару раз зеленую обводку, но честно, не знаю, что это значит".
От себя добавлю, что традиция с обводкой явно арабского происхождения, в Мароккко мы такое встречали очень часто
Отредактировано Лена ГМ (2012-12-17 16:38:20)
В наше время больше всего домов с желтыми полосами.
ну конечна, кризисы ж сплошные в Европе, вот денег-то и просют!
Плохо мы знаем наших классиков :
Лена,спасибо за разъяснение!
В Обидуше больше синей полоски,не сильно меркантильные люди там живут!
Отредактировано Цветок лотоса (2012-12-17 20:49:37)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Обидуш - свадебный подарок с берега Атлантики