По Делфту у меня будет продолжение, так как ещё не было самого интересного...
С нетерпением жду продолжения! У нас было как всегда "впинхуть невпихуемое". Делфт не впихнулся. Посмотрю Вашими глазами!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Делфт в переменной облачности
По Делфту у меня будет продолжение, так как ещё не было самого интересного...
С нетерпением жду продолжения! У нас было как всегда "впинхуть невпихуемое". Делфт не впихнулся. Посмотрю Вашими глазами!
Продолжу. Существует один из самых известных голландских пейзажей, который знают все, кто увлекается живописью. Картина над изучением которой работало масса исследователей. Вот к этому пейзажу в натуре я и устремился. От Вермеера Дельфтского до нас дошло только два пейзажа, про один уже упоминал - "Улочка".
В городе базарный день, блошиный рынок
Узкие каналы, контраст с Амстердамом (правда, у нас Делфт был первым голландским городом)
Итак, второй пейзаж, моя цель. Восточные ворота на картине "Вид Делфта"
Также переменная облачность, та же река, но, время идёт, меняет пейзаж. Хотя, пейзаж не стал сильно хуже. Да, нет ворот с часами, нет некоторых живописных строений... Много изменилось с 1660 года
Восточные (Роттердамские) ворота. Странно, но на разных картинах они выглядят по-разному.
Набежали облака, сразу другое освящение
Прогулка вдоль каналов города. От ворот канал приводит в самый центр к Новой церкви.
Рекомендую несколько ресурсов по Делфту (и Вермееру)
http://irinaepifan.narod.ru/delft.html
http://www.essentialvermeer.com/delft/d … delft.html
http://www.flickriver.com/photos/973920 … 740401055/ (подборка картин с Делфтом)
Респект автору за отсылы к старинным картинам, это всегда интересно.
DM
Спасибо Вам! Очень интересный взгляд на город, позвольте выразить своё почтение! По-видимому, у вас сразу была задумка посмотреть на Делфт глазами Вермеера? Мы о видах Пирны Белотто узнали только пост-фактум, когда стали изучать литературу.
Ещё раз благодарю за рассказ и за ссылки!
Спасибо за отзывы!
О многих деталях узнал уже после поездки, когда стал готовить материал. Но после Делфта картину "Улочка" в музее рассматривал внимательнее, чем, если бы там не был. Для меня было открытием, скорее, Гентский алтарь. О котором я слышал, конечно, но он меня совсем не интересовал, а вот после поездки стал копаться в публикациях. Бывает, поначалу и не сопоставляются картины (произведения искусства) с городами, а потом начинаешь жалеть, что забыл или не обратил внимание. К примеру, "Великолепный часослов герцога Беррийского", целый ряд объектов там известных, а вот специально обратить внимание на месте забывается. (а можно целый тур составить)
Респект автору за отсылы к старинным картинам, это всегда интересно
+1 сразу смотришь на современные ракурсы другими глазами, выискиваешь различия, пытаешься понять, что сохранилось...
DM,
сколько дней Вы бы ли в Дельфте, сколько нужно времени, чтобы так детально его рассмотреть? Ждем продолжения!
DM,
сколько дней Вы бы ли в Дельфте, сколько нужно времени, чтобы так детально его рассмотреть? Ждем продолжения!
Кх. Был с 10:00 до 12:30. Т.е. это очень мало, просто, хожу быстро.
Прям, закрались сомнения, может был дольше? Но, время на фотографиях показывает именно так. В один день получилось: Делфт, Гаага, Схевенинген, Мадюродам, плюс дорога до гостинице в Алмере
Думаю, городу нужно уделить четыре часа минимум. Но Вы посмотрите всё.
Что я не посмотрел: Старую и Новую церковь и другие музеи. На рынке продают много всего вкусного. Купленные булки были мягкими пару дней (остатки, что не съели карпы в Мадюродаме)
Маршрут по Бенилюксу | Бенилюкс | 2015-06-04 |
НАВИГАТОР по рассказам о Бенилюксе | Рассказы: Бенилюкс | 2010-05-18 |
Ещё один взгляд на Амстердам | Рассказы: Бенилюкс | 2013-01-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Делфт в переменной облачности