А молодой самец подошел и даже взял из рук траву.
Ах, какой все же красавец!
Второму самцу видно было лениво вставать со своего лежбища. Так и смотрел на нас скучающим взглядом.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Красавица-осень в Латвии. Фотозарисовки.
А молодой самец подошел и даже взял из рук траву.
Ах, какой все же красавец!
Второму самцу видно было лениво вставать со своего лежбища. Так и смотрел на нас скучающим взглядом.
Сделали небольшую остановку в Добеле.
Сходили к развалинам замка Ливонского ордена.
Немного городской осени
В Латвии очень много больших и маленьких озер. И на них всегда есть лебеди. Поэтому в дорогу мы с собой обязательно берем хлеб.
И вот проезжаем небольшое озеро и видим лебедей. Останавливаемся, и взмахами рук призываем лебедей к себе.
Лебеди, привыкшие к подкорму, не заставили себя ждать.
Малыши уже как взрослые птицы, но еще не сменили окрас.
"- Убейте меня! - сказал бедняжка и низко опустил голову, ожидая смерти, но что же увидел он в чистой, как зеркало, воде? Свое собственное отражение". Андерсен Г. Х.
"Но он был уже не гадким темно-серым утенком, а лебедем. " Андерсен Г. Х.
Впервые наблюдали, как атакуют лебеди друг друга.
Вот один плывет на всей скорости, создавая впереди себя волну
Затем начинает нападение, почему-то не отрываясь от воды
Второй, ушедший от нападения, тормозит на воде
Гордый и непобежденный
Но "старший" лебедь не успокаивается и продолжает гонять других птиц
Ту к нам пришел Пушок. Я почему-то сразу так окрестила этого кота : )
Кот хоть внешне и выглядит слишком серьезным, на самом деле был очень ласковым.
Жаль у меня аллергия на шерсть, пришлось его прогонять от своих ног, т.к он все время пытался об них тереться.
"Гонишь меня, гонишь, а мне ведь обидно"
Композиция “ Пушок и клиновый лист”
И вот мы приехали в Тервете. К этому времени туман рассеялся, но небо затянуло тучами. Так что пейзажи получились пасмурными.
Виды с вершины холма
На наше счастье погода резко меняется в лучшую сторону. И теперь можно увидеть осенние пейзажи в солнечном свете.
Так приятно гулять по лесным тропинкам
И ногами шуршать листьями на земле
Только слизни не дают расслабиться, не хочется на них наступать и приходиться очень внимательно смотреть под ноги.
Еще цветут лесные цветы
Деревья словно водят хоровод
Отредактировано GalaN (2013-10-21 09:33:19)
Весна в Латвии, фотозарисовки | Рассказы: Прибалтика | 2013-05-21 |
НАВИГАТОР по рассказам о Прибалтике | Рассказы: Прибалтика | 2010-02-18 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Красавица-осень в Латвии. Фотозарисовки.