Dotsik, все такое колоритное, особенное, незамыленное (одним словом, все как я люблю). Видение идеального художника.
И, хотя мне до Сицилии еще запредельно далеко, благодарствую за то, что поделились таким увлекательным материалом, я бы сказала: идеальным материалом для моих мечтаний.
Удлиненный вик-энд на восточной Сицилии.
Сообщений 61 страница 70 из 80
Поделиться612013-02-09 01:46:56
Поделиться622013-02-09 12:15:10
GattaSiberiana
Спасибо! Мерси за комплимант, я аж засмущался.
Заходите еще. Oтчет еще не окончен, будет продолжение ...
Отредактировано Dotsik (2013-02-09 12:16:53)
Поделиться632013-02-09 12:20:36
Slavon Спасибо
15 июня прибываем в Катанию на 2 недели.
до июня точно отчет закончу.
если чем могу помочь (карты-схемы, координаты парковок и т.д.), не стесняйтесь...
Отредактировано Dotsik (2013-02-09 12:32:51)
Поделиться642013-02-09 23:34:25
Заходите еще. Oтчет еще не окончен, будет продолжение ...
Обязательно зайду! Жду продолжения
Поделиться652013-02-14 22:29:44
Dotsik
если чем могу помочь (карты-схемы, координаты парковок и т.д.)
Спасибо за предложение, еще не готовились к поездке т.к. в апреле будет еще Германия-Голландия, сейчас по-немногу готовимся к ней. Буду ждать продолжения.
Поделиться662013-02-18 02:12:38
День четвертый - Таормина
Таормина - пафосный курорт, расположившийся на холме Тауро (в честь которого и назван город). Атмосфера в городе такая же, как и в большинстве пафосных курортов - бутики, рестораны и праздно слоняющиеся толпы народа.
Массового туриста, в большом количестве, привлекают сюда как и природные красоты, так и памятники древности, коими сам город и окрестности совсем не обделены. Потрясающие виды Ионического моря, открывающиеся взору с разных точек и панорама на вулкан Этна - главные природные аттракции. Главным историческим памятником я бы назвал древний греческий амфитеатр, который произвел сильнейшее впечатление даже на такого не очень сильного любителя археологии, как я. Утопающие в зелени виллы, узкие улочки, витиеватые лестницы только добавляют колорита. Плюс ели самую вкусную пиццу, которую не просто готовили по нашему заказу, но и дали принять участие в ее изготовлении нашему сыну (он лично ее закладывал в печь и лично ее доставал), что тоже явилось аттракцией.
На общественном транспорте сюда можно добраться на автобусе или поезде. Ж/д станция в 2 км от города (так что нужен еще дополнительный транспорт), автостанция недалеко от центра.
На авто в город въезжать крайне не рекомендуется. Во-первых большая часть города закрыта для колесного транспорта, во-вторых даже там, где движение разрешено, трафик такой, что пешком передвигаться быстрее. Под холмом Тауро прорыты 2 туннеля, один местный, другой - скоростное шоссе. Для удобства автомобилистов есть 2 огромных многоярусных паркинга - Порта Мессина и Порта Катания. Не зависимо от того, с какой стороны едет транспортное средство (со стороны Катании или Мессины) выезжая с трассы сначала на пути Порта Мессина, а через 3 км туннеля Порта Катания. От Порта Мессина в город везет бесплатный шаттл, от Порта Катания до главной пешеходной артерии города Корсо Умберто минут 5 пешком. Расценки на паркинг не сильно отличаются, так что приоритетом для нас была близость к центру.
Теперь о неприятном. С Таорминой у нас приключился главный трабл. Если в этот день у нас все прошло без каких-либо проблем, то несколькими неделями позже несчастье нас таки настигло. Накрылся внешний хард-диск, на котором были еще не обработанные фотографии. Часть материала удалось спасти, а вот папку с Таорминой увы... Так что прошу прощения, Таормина у меня вез визуального ряда.
Поделиться672013-02-23 17:43:39
Поехали дальше...
День пятый (он же последний в нашем вик-энде) - Сиракузы.
Все планы пошли прахом. На улице разыгралась такая жара, что больше 5 минут на свежем воздухе находиться было нереально. Отказались от планов посещения археологического парка и направились прямиком в катакомбы, которые оказались почему-то закрыты. Только заглянули в церковный дворик
и в церковь. где проходила скромная церемония крещения
Потом поехали в торговый центр вдыхать кондиционированный воздух. Торговый центр называется Belveder и расположен в 10 км от центра; на самом деле так-себе центр, шопинг в нем еще хуже. Но мы туда отправились ради единственного, интересующего мою жену магазина Yves Rocher. В торговом центре удалось провести часа 2, оставаться там желания не было, так же как и высовываться в пекло улицы.
Решили ехать на пляж. Готовясь к поездке читал, что сиракузцы едут отдыхать 20 км южнее, в уже не помню какой городок, где фешенебельные песчаные пляжи. Поехали туда. Пляж такой же фешенебельный как привокзальная площадь Неаполя в период мусорного бума - грязный и запущенный. Наше Средиземное море, оно и в Сицилии Средиземное море - горячее как парное молоко, волнистое и песок прилипучий. В общем, всем совет - планируете пляжный отдых в этом регионе, ставьте в приоритет регионы, омываемые Ионическим морем.
К часам трем жара начала спадать и мы отправились догуливать в Сиракузы. Сначала пошли смотреть матч по местному виду спорта, названия которого я так и не узнал. Сам спорт является дикой смесью футбола, баскетбола, волейбола, гандбола и греблей на байдарках и еще чего-то. Зрелище, сначала вроде как заинтересовало, а на самом деле не очень впечатлило. Спорт оказался унисекс - женщины получали веслами по голове наравне с мужчинами.
После созерцания соревнований пошли в исторический центр.
тут же тебе и торчащие из земли камни, некоторыми именуемые как археология
Отредактировано Dotsik (2013-02-24 01:31:16)
Поделиться682013-02-23 17:55:52
заглянули в церквушку - венчание
вышли из церквушки, солнце начало садиться создав цветовую феерию
под заброшенным зданием тетенька пела "all you need is love".
главными ее слушателями были не пешеходы, а смотрящие из заколоченных окон лица
некоторым творчество тетеньки нравилось
некоторым нет
Поделиться692013-02-23 18:05:10
молодая леди любовалась витриной (скажу по секрету, была бы у меня такая фигура, я бы не думал во что ее одеть, думал бы как раздеться, чтоб другие завидовали)
раздевал глазами молодую леди не только я
зашли в очередную церковь - очередное венчание. в церкви отснял панорамку
дальше несколько фото в семейный альбом
Поделиться702013-02-23 19:12:43
раздевал глазами
А вторая половина не возражает?
П.С. Кстати интересно получилось - дядя у Вас практически стоит на цепи...