Кастельвеккио Сикуло - еще одна горная деревушка, расположилась в километре от Савоки, на высоте 400 метров. Во всех источниках идет в одном комплекте с Савокой (так сказать два в одном). На мой взгляд в аутентичности сильно проигрывает соседке.
Выигрывает только в красоте окружающих пейзажей, правда, при условии хорошей видимости; в нашем же случае приходилось только фантазировать о том, какая красота могла бы предстать перед нашими глазами при облачном небе. А так довольствовались тем что есть.
Из достопримечательностей могу назвать церковь Цвятого Онуфрия (который считается покровителем Кастельвеккио Сикуло). Старая простенькая постройка над обрывом, перед входом маленький пятачок. Потресканная штукатурка, рассыпающиеся ступеньки. Такое ощущение, что барочные колонны и рюшечки пристроены к более древней постройке, но нет - церковь 17 века.
Внутри все ярко и красочно, почти как в православном храме. Такую цветовую гамму на Сицилии больше встречать не приходилось.
В принципе - все. Больше ничего интересного, разве что типично сицилийский овощной магазинчик (подобных видели много, даже в пафосной Таормине на одной из центральных площадей)
Мне лично больше всего понравился "горбатый запорожец" местного автопрома - древний пятисотый фиат, который сначала нам указал направление: "Go to", а по дороге назад заявил: "To go"
Отредактировано Dotsik (2012-11-22 22:41:26)