мерси спасибо за внимание
Отредактировано Dotsik (2012-10-29 03:14:13)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Удлиненный вик-энд на восточной Сицилии.
мерси спасибо за внимание
Отредактировано Dotsik (2012-10-29 03:14:13)
...тоже жду продолжения
Модика – еще одна барочная столица региона, расположилась совсем недалеко от Рагузы. Так же как и Рагуза, город разделен на две части – верхнюю и нижнюю (Модика Альта и Модика Басса). На самом деле нижняя Модика тоже находится наверху, просто Верхней Модике больше повезло (или не повезло) с тем, что их гора выше. Реально в низине расположилась только граница между районами, которая проходит в аккурат по главной артерии города – Корсо Умберто. Если посмотреть на карту города, то сразу бросается в глаза, что одна половина улиц прямые, а вторая – извилистые; прямые улицы называются via, а кривые – corso. В реале все прямые улицы – это лестницы, и они доступны только пешеходам, а вот corso – это транспортные артерии. Кому как удобнее передвигаться - напрямую по ступеням или в обход по дорогам, каждый пусть решает сам за себя; в обоих случаях ноющие мышцы ног вам обеспечены.
Мы в Модику поехали из Рагузы и прибыли как раз в разгар сиесты. Гулять по спящему городу в 32х градусную жару не самое великое удовольствие, хотя главной проблемой была не жара, которая более-менее нормально переносилась, а то – что наше дите начало скулить, обзывая все в округ облезлыми развалинами, сопровождая свою речь обильными ругательствами на смеси русского и иврита. Успокаивать его удавалось ненадолго, затыкая рот мороженным. И даже, не смотря на этот негатив, Модика понравилась больше чем Рагуза. Барокко и там и там одинаковое, а вот сам город показался более эффектным, настоящим и совсем не туристическим. Наверное, более правильно, было бы отдать предпочтение Модике, а с Рагузой знакомиться по остаточному принципу. А если нет жестких временных рамок, то я бы посоветовал остановиться здесь на ночь – подозреваю, что в утренних и закатных лучах город должен смотреться вообще сказочно.
Еще Модика – одна из шоколадных столиц Европы. Здесь изготавливают шоколад не промышленным методом, а по старинным рецептам, привезенным сюда вместе с какао-бобами из далекой Америки. Сказать, что местный шоколад какой-то особенный, я бы не рискнул – да, он отличается от магазинного, но такой же как и в других шоколадных бутиках. Но все равно нескол;ко упаковок шоколада мы прикупили в качестве сувениров. Любителям сладостей специально только ради местного шоколада ехать в Модику не стоит, модийский шоколад продается во многих туристических лавках Сицилии, правда немного дороже, чем в фабричном магазине.
на холме Нижняя Модика
а на более высоком холме - Верхняя
улицы Модики петляют ярусами. Вот так они выглядят с верхнего яруса на нижний
вот эта кислая рожа сопровождала нас во время нашей прогулки
вот здесь рожа подобрее, после очередной порции мороженного
в городе 2 кафедральных собора, это Дуомо в Модика Альта
Корсо Умберто - главная городская артерия
вот это via - улица-лестница
Отредактировано Dotsik (2012-10-29 02:47:43)
вдогонку, еще виды Модики
Фотографии настолько хороши, думаю, что в реале эти городки меня бы так не заинтересовали. Интересные ракурсы, игра цвета, подчеркнутые детали... всё это не каждый увидит. Сын вот у вас заскучал...
прибыли как раз в разгар сиесты. Гулять по спящему городу в 32х градусную жару не самое великое удовольствие
у нас этом году в Бассано-дель-Граппа так же получилось: все закрыто, жара - хорошо, мир не без добрых людей и нас, в виде исключения накормили в маленькой пиццерии : )
Когда на Модику смотрела - тоже вспоминала "Малену". Особенно фото машины и цветка понравилось - это просто готовый кадр из фильма...ну не из "Малены", может быть, но очень такой колоритно-сицилийский.
Спасибо за рассказ про модийский шоколад - никогда про него не слышала...
по-моему, очень приятное лицо : ) А право на мороженое любой человек должен иметь!
это не ко мне, это к доктору
я к тому, что мы сами туда в декабре-январе едем на 3 недели)
наше дите начало скулить, обзывая все в округ облезлыми развалинами, сопровождая свою речь обильными ругательствами на смеси русского и иврита.
голову штоль напекло?))
Модика прелестна, нам туда тоже надо)
вот эта кислая рожа сопровождала нас во время нашей прогулки
Не цепляйтесь к ребенку!
А на этом снимке он такой классный!
Интересные ракурсы, игра цвета, подчеркнутые детали... всё это не каждый увидит
Согласна !
Очень понравились фотографии,полное ощущение своего присутствия на этих улочках!Чудесно!
Фотографии настолько хороши, думаю, что в реале эти городки меня бы так не заинтересовали
И в реале они очень хороши, хотя респект Дотсику, так снять и передать именно атмосферу могут не многие. Посмотрела - заскучала. Моя любимая часть Сицилии, более любимая, чем западная.
Очень понравилось желтое море!
И улочки, и даже барочные церкви, и накормленный мороженным ребенок
Сочувствую вашим неприятностям с машиной. Это всегда очень нервно и противно, когда путешествие начинается вот с такой котовасии...
Сын вот у вас заскучал...
к сожалению, он относится к той категории людей, которая через 5 минут без компьютера начинает сходить с ума. Еще вел себя более-менее ничего.
Не просто красивый, а еще и душевный отчет...
WOW! подобный комплимент от мастера пера - высшая позвала
я к тому, что мы сами туда в декабре-январе едем на 3 недели)
Знаю, ты уже об этом писала. Если могу помочь чем нибудь - с превеликим удовольствием .
голову штоль напекло?))
Ну что делать - дитя неразумное Для него идеал - США, откуда он вернулся в состоянии культурного шока, а тут развалины .................
А на этом снимке он такой классный!
Слава Б-гу в маму пошел, а не в папу.
Моя любимая часть Сицилии, более любимая, чем западная.
В процессе подготовки к поездке, мне показалось что та часть поинтереснее будет. Когда нибудь сам доберусь туда, тогда буду делать выводы.
Сочувствую вашим неприятностям с машиной. Это всегда очень нервно и противно, когда путешествие начинается вот с такой котовасии...
В каждой бочке меда всегда есть своя ложка дегтя. Могло быть и хуже.
Отредактировано Dotsik (2012-10-31 01:47:26)
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Удлиненный вик-энд на восточной Сицилии.