Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Пасторали Тосканы и Умбрии. Август 2012.


Пасторали Тосканы и Умбрии. Август 2012.

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

Доброго времени суток всем!
Размещаю этот отчет в знак благодарности данному форуму за полученную информацию, т.к. последние два года очень часто "пасусь" здесь. Не гоже только брать, нужно ведь и отдавать что-то? Вот, созрела.

Мы - киевская семья (мама, папа, дочка 15 лет) - давние путешественники. Все свои поездки планируем сами и в планировании я нахожу особенное удовольствие, первое. Второе - это сама поездка, и третье - ее "увековечивание" в фотографиях, рассказах, отчетах.
Мы уже были несколько раз в Италии и успели немало посмотреть (а осталось еще больше!). В прошлом году мы впервые поехали в Тоскану, посетили Флоренцию, Сиену, Сан-Джиминьяно, Вольтерру, Чертальдо, Чечину и искупались в Тирренском море. Нынешняя поездка началась с фотографии Орвиетского собора, которая попалась мне на глаза при подготовке прошлогоднего путешествия. Ссылка за ссылкой и сложилась конечная цель - Умбрия. А поскольку невыполненные прошлогодние планы по Тоскане не давали покоя, то включили еще и долину Валь дОрча, "чтобы не было мучительно больно"...

Путешествие по Италии было частью путешествия Украина-Венгрия-Словения-Италия-Хорватия-Словения-Украина. Совершено на своем автомобиле Suzuki SX-4. Общий пробег поездки - ок. 6000км, сколько пройдено по Италии - не считала. В процессе подготовки была получена словенская виза, забронировано жилье на букинг.ком, тщательно вычитаны и выписаны многие крупицы информации, касающиеся парковок, достопримов, пунктов питания и пр. Надо сказать, что на украинских форумах это направление не очень популярно (или не пишут люди), поэтому информация, добытая здесь, была крайне полезна, за что еще раз огромное спасибо всем пишущим! Ну и Генри В.Мортон был нам в помощь.

Часть первая. Тоскана.
В Италию въезжаем в субботу из Словении со стороны Новой Горицы и попадаем на ремонт автобана – около 30 км дороги с двусторонним движением по одной полосе (а чтоб никто не дергался с обгонами, посередине поставили отбойник). Мы едем довольно бодро, а навстречу длинная-предлинная тянучка. Дальнейшая дорога без особенностей, после Флоренции спускаемся на юг и через 620 км общего пробега в этот день мы почти на месте. Тут я приготовилась к популярной в этих местах туристической аттракции «поиск агритуризма», но забава не удалась, так как первая женщина, машину которой мы остановили, оказалась хозяйкой нашего жилья! И очень хорошо, потому что когда мы добрались до места, то поняли, что искали бы еще долго.

La Pievina – так назывался дом на окраине Монтепульчиано, в котором нам предстояло прожить три дня. Дом понравился с первого взгляда, а со второго мы в него и окрестности  просто влюбились. В доме толстые стены, деревянные ставни, потому даже в жару прохладно. Очень изысканный интерьер, постельное белье, скатерти  и занавеси из льна с ручной вышивкой, в бытовом плане продумано все до мелочей, дорожки возле дома посыпаны мелкой галькой, вокруг заросли лаванды, мяты, розмарина, чабреца.
http://s1.uploads.ru/vh34L.jpg
http://s1.uploads.ru/oqwV1.jpg
http://s1.uploads.ru/27kiT.jpg
http://s1.uploads.ru/FgOqC.jpg
http://s1.uploads.ru/c45ZP.jpg

И вот такой вид из окна.
http://s1.uploads.ru/UTL0m.jpg
http://s1.uploads.ru/yKV1v.jpg

Все-таки стОило вернуться в Тоскану, чтобы увидеть все это, и последующие дни явились подтверждением.

На следующий день поехали кататься по долине Орчи, которая лежит южнее дороги   SS146. Дорога крутится змеей, подъемы и спуски, но мы к этому уже готовы и не испытываем никаких неудобств. Надо сказать, что тосканские дороги в прошлом году привели нас в ужас (немножко приувеличиваю). Читая отчеты других путешественников, казалось все просто и легко. Да и в Гугле все плоско и недалеко. Но когда мы забрались на холм, где был наш агритуризм, мы были в полном ауте от этих серпантинов и местных гонщиков! Езда доставляла не удовольствие, а большое напряжение и головокружение. Поэтому во Флоренцию и Сиену мы ездили поездом. .  В этом году мы были готовы психологически, да и на сильно "покрученные" дороги не совались, поэтому никаких отрицательных эмоций не было. Бензин в Италии дорогой (1,88-2,01ев), но и самый лучший, поэтому машинка была довольна. Ездить быстро здесь не получается, все время хочется останавливаться и рассматривать замечательные виды тосканских холмов, открывающиеся за каждым поворотом. Места для остановок часто заняты охотниками за красивыми фотографиями.
http://s1.uploads.ru/BTPSH.jpg
http://s1.uploads.ru/oLxzE.jpg

Отредактировано Iriska (2012-10-03 22:06:27)

0

31

alex955 написал(а):

Здравствуйте. Очень нравится рассказ, ждём продолженеия. В ноябре собираемся в Умбрию, тоже будем базироваться в Спелло.

Вы побывали на озере:
Iriska написал(а):

    Из путеводителя мы знали, что недалеко есть какое-то необычное, красивое и очень глубокое озеро - Lago del’Aiso.

Мы собираемся поехать в Беванью, но не нашли на карте Google map озеро. Как туда добраться? Может в ноябре будет больше воды.

Заранее спасибо.

Спасибо за отзыв! Нужно ехать в сторону Cannara, а дальше по указателям, ехать недалеко, минут 10-15.

0

32

Ну и последняя точка посещений на карте Умбрии – Орвието. В Орвието мы ездили из Монтепульчиано, потому что это было удобнее – сначала по SS 146, потом  по А-I - всего минут 30.
Город поражает уже на подъезде, он как-бы вырастает из скалы.
Паркуемся на большой бесплатной стоянке сразу после съезда с автострады, за ж/д вокзалом возле фуникулера. Приехали утром, но мест почти не было. Тут же – турбюро, берем карту, покупаем билеты на фуникулер, который поднимает в город. На выходе ожидает автобус, который по тому же билету сразу везет пассажиров в центр города, на площадь Piazza Duomo. Выходим и – АХ! Вот он, знаменитый Собор, с великолепными мозаиками, украшающими фасад. Строился он около 400 лет, внешне похож на сиенский дуомо, внутри не такой расписной и веселый, но от этого более торжественный. Как описать красоту? Смотреть надо.

http://s1.uploads.ru/MrKIe.jpg

http://s1.uploads.ru/Fy6f7.jpg

http://s1.uploads.ru/LBvDO.jpg

http://s1.uploads.ru/zyVJi.jpg

http://s1.uploads.ru/uN40q.jpg

Вход 3 евро. Внутри (фото запрещено) – капелла Сан Бризио, расписана Лукой Синьорелли (цикл фресок Страшного суда).
Побыв какое-то время внутри, походив вокруг, идем смотреть город.

Орвието был основан этрусками, они называли его Волзинией, и был он одним из центров этрусской цивилизации. От этрусков тут много чего осталось, в частности, этрусский колодец (про который мы забыли, так увлеклись дуомо),  несколько некрополей, находящихся у подножия плато. Все, что выкопали из некрополей, находится в Городском Археологическом Музее на центральной площади.

http://s1.uploads.ru/kUNXI.jpg

Под «наземным» Орвьето расположен подземный – лабиринт из тоннелей и пещер. Сейчас подземный город открыт для посещений организованных групп, вся информация в турбюро на Piazza Duomo.

Город находится на туфовой скале, это хорошо видно на снимках. Вдоль края скалы идет пешеходная дорожка и можно обойти весь город и посмотреть на окрестности.
http://s1.uploads.ru/IVtGP.jpg

http://s1.uploads.ru/McETU.jpg

http://s1.uploads.ru/PUStY.jpg

Туф – материал мягкий, и есть данные, что город постепенно сползает вниз. Так что, спешите видеть!
На центральной улице Corso Cavuar людей довольно много, а стоит свернуть в сторону – никого.
http://s1.uploads.ru/4LmsH.jpg

http://s1.uploads.ru/0mSBy.jpg

http://s1.uploads.ru/vWMnh.jpg

http://s1.uploads.ru/ZoxFz.jpg

Piazza del Poppolo с одноименным Palazzo

http://s1.uploads.ru/OpfE0.jpg

На площади Республики – Palazzo  Comunale, церковь S.Andrea c Torre octagonalle.

http://s1.uploads.ru/c5SN4.jpg

Находившись по городу, снова возвращаемся на центральную площадь, чтобы бросить последний взгляд на собор, и автобусом уезжаем к фуникулеру.

http://s1.uploads.ru/jt7R5.jpg

Я знала, что недалеко от Орвието есть еще интересное место – Чивита-ди Баньореджо, «умирающий город» (регион Лацио). Но мы настолько "погрузились" в атмосферу Орвието, что не хотелось его больше делить ни с чем другим. Короче, не поехали, оставили на другой раз. Нужно же за чем-то возвращаться.

Всего четыре дня знакомились мы с Умбрией и сказать «понравилось» - не сказать ничего. Умбрия окунула нас в состояние душевности, несуетливости, умиротворенности и аутентичности.
Снова пришло время уезжать и снова не хочется. Хозяева Terra dei Santi выходят нас провожать и не уходят со двора, пока машина не скроется из виду. Впечатлений мы набрались  столько, что можно и домой, но ребенку обещано море, а обещания надо выполнять, впереди – Хорватия. Впрочем, это уже совершенно другая история.

Спасибо всем, кто дочитал и желаю всем приятных и интересных путешествий!

0

33

Почему-то на второй странице появилось начало рассказа :huh:  Прошу модераторов исправить.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Пасторали Тосканы и Умбрии. Август 2012.