Виды со смотровых площадок Гамбурга.
Первая площадка, полагаю, самая высокая, но не самая удобная. Hauptkirche St. Petri - Кафедральный собор Святого Петра.
Подъём пешком, на некоторых этажах колокола, во время звона висят предупреждения "берегите уши", открытой площадки нет, обозрение через иллюминаторы (мутноватые снимки получаются). Плюсы: можно забраться под самую верхушку шпиля, где на площадке помещается максимум пару человек. В принципе, это обзорную площадку можно и не посещать, на мой взгляд.
Конторский квартал и квартал складов
Вторая площадка церковь Святого Николая. В принципе, более удобная, так как есть лифт и открытая площадка. Неоготическая церковь Св. Николая (Nikolaikirche), точнее, то, что от неё осталось. Сейчас это мемориал войны. Осталась колокольня, которая с 1874 по 1876 года была самым высоким зданием в мире. Но, идёт реставрация, в этом году был достаточно узкий сектор обзора, а билет, как мне теперь кажется, самый дорогой из площадок.
Посетить стоит, но лучше когда откроется полный вид. Площадка не очень большая, если много народу, то будет не удобно.
Третья. Церковь Святого Михаила («Большой Михель») в стиле позднего барокко. Мне показалось лучшей площадкой (необходимо узнать где лифт, а то придётся топать вверх, довольно высоко). Самый лучший вид на порт и Эльбу.
Посетить эту площадку настоятельно рекомендую.
Отредактировано DM (2013-07-09 10:35:06)