А знаменитый закат в Сан Тропе удалось встретить?
Ох, нет, слишком рано кораблик обратно уходил. Вот, кстати, еще одна причина, почему мне снова туда надо))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Безумный уикенд на Лазурке (Канны, Монако, Сан-Тропе)
А знаменитый закат в Сан Тропе удалось встретить?
Ох, нет, слишком рано кораблик обратно уходил. Вот, кстати, еще одна причина, почему мне снова туда надо))
Начала выбирать особенно порадовавшие цитаты - поняла, что щас перепишу все
Классное приключение, представляю, как вам там было хорошо, если мне здесь, в осеннем дождике, тепло и весело стало!
Марфушечка, твои рассказы всегда как глоток свежего воздуха
вернуться туда надо неприменно
Ир, ну ты как считаешь, достаточно туда приехать на денек, или стоит там зависнуть на... сколько дней?
Марфушечка, ни один рассказ о лазурке не читала с таким удовольствием
достаточно туда приехать на денек, или стоит там зависнуть на... сколько дней?
Я бы дня на три там зависла - денек морской звездой на пляже поваляться и пошляться по самому городку, и пару дней по окрестностям помотаться - тама живописненько, один порт Гримо чего стоит, провансальская Венеция, однако... Магазины опять же Но больше я там точно не выдержу))
И всем спасибо
Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-09-25 12:42:20)
*окончание
Пока суть да дело, пока прошвырнулись по магазинам (ох, напрасно девушку мою на рю Антиб поселили ), на Канны опустились сиреневые сумерки, мы привели себя в божеский вид (как быстро отывкаешь на юге краситься, особенно когда особо и нечем ) и вышли в люди.
Накануне мы приметили ресторан, в который постоянно толпилась очередь из местных (что не могло не радовать) и загорелись туда попасть. И таки это нам удалось, правда на террасе мест не было и пришлось наступить на горло собственной песне, отказаться от курения и сесть в зале, но мы ни секунды не пожалели об этом - тазик буайбса (пусть и не сертифицированного), запеченая с травами дорада и графин белого, потому как розе к тому времени уже из ушей плескалось, мммм.... как же все это было вкусно)) В конце концов это был наш последний вечер и мы решили, что сегодня мы гуляем до упора.
И пошли мы прощаться с городом. На Круазет текла нарядная толпа и мы с удовольствием влились в нее, зависая периодически перед интересными витринами и инсталяциями
Может я скажу какую-то глупость, но лично мне Канны становятся интересны именно ночью, когда зажигаются огни, заманчиво сверкают витрины, все становится призрачным и кажется, что ночь будет длиться вечно и завтра не наступит никогда. А может просто мне в тот момент так хотелось, ведь на следующий день я улетала домой. А все эти пляжи, дискотеки, мерцающие на рейде кораблики, шум моря - все это останется здесь и без меня
И как-то так вдруг грустно стало.... Но не надолго - теплая ночь на Лазурном берегу не располагает к грусти, тем более, что из каждого заведения несется заводная музыка и отовсюду тянет завлекательными запахами. На них-то мы и пошли... И оказались в чудной кальянной, в которой и осели всерьез и надолго - Жужа с кальяном, а я с винищем и вкуснющщим арбузом. И ежели б не компания соотечественников с каменными лицами, занявшая соседний столик, сидели б мы там до утра, ведь девочкам завсегда есть о чем поговорить....
Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-09-24 22:28:20)
Утро следующего дня началось поздно, часов в 10, завтрак к тому времени уже не подавали, пришлось идти в ближайшее кафе, но и там нам были не рады - ровно за 5 минут до нашего прихода время петит дижинер закончилось и кроме кофию с круасаном ничего нам не обломилось, даже омлетик, звери, не пожарили. В ожидании нашего завтрака мы обсуждали наши планы на оставшееся время и решили пойти на местное кладбище Гран-Жа (Grand Jas), благо нам обеим было бы интересно туда сходить, да вот только никто не знал, что по субботам на центральной площади Канн антикварный рынок, на котором мы и остались жить Какое уж тут кладбище, когда такие богатства под боком, а барахолки мы еще больше любим...
Кстати, на этот Вуинтончик Жужа моя сразу глаз положила и долго круги вокруг него наматывала, но хозяйка стояла насмерть - 600 евров и все тут.
Повеселило это семейство пупсов - папа, мама и доча.
И мое новое увлечение - солдатики
Я так долго вокруг них прыгала, что хозяин сильно разочаровался, что сказав "мерси" я так ничего у него и не купила. Впрочем, не купила я вообще ничего, но зато поглядела вволю)))
Мы в последний раз отобедали на набережной, Жужа загрузила меня в автобус и уже на подъезде к аэропорту раздался звонок от подруженции - хозяйка согласилась расстаться с сумкой за 400 евров))) Ну что тут скажешь - надо брать!!! А я пошла грабить дьюти-фри... И опять весь полет до Женевы не могла отлипнуть от иллюминатора
А дальше был Женевский аэропорт, в котором я опять не могла разобраться, откуда же я вылетаю, задержка рейса, затаваривание швейцарским шоколадом в промышленных масштабах и покупка (наконец-то!) зубной щетки взамен подаренной французским железным дорогам
Вобщем, день рождения удался!
Вобщем, день рождения удался!
Здорово! И я словно там была и это ....мед-пиво пила.... ну и так далее
покупка (наконец-то!) зубной щетки взамен подаренной французским железным дорогам
и вы даже позвонить в это бюро находок не попытались? Может пылится там твой фотик с зубной щеткой напару и плачут бедные: "зайку бросила хозяйка... "
НАВИГАТОР по рассказам о Франции | Рассказы: Франция | 2024-01-08 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Безумный уикенд на Лазурке (Канны, Монако, Сан-Тропе)