А я вот одно не пойму -какая разница за чей счет ?
Хм... да, сложно объяснить разницу: если работать не будешь, то умрёшь с голоду, и если работать не будешь, то поваляешься в постельке с температурой. Это очень сложно понять, понимаю!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » А вы прививаетесь от гриппа?
А я вот одно не пойму -какая разница за чей счет ?
Хм... да, сложно объяснить разницу: если работать не будешь, то умрёшь с голоду, и если работать не будешь, то поваляешься в постельке с температурой. Это очень сложно понять, понимаю!
По поводу гриппа. Есть два аспекта - кто-то живёт от сдельной оплаты, а кто-то от оклада. Вот когда от сдельной, тогда и прививки приходится делать и таблеточки глотать. А когда можно и дома по болеть за счёт работодателя, тогда прививаться не обязательно.
Не согласна полностью.
Последний раз сидела на больничном более 15 лет назад и не по-поводу гриппа.
Здоровьем богатырским не отличаюсь, к врачам иногда заглядываю (бывают и головокружения, и сердечко иной раз кольнет. Да мало ли других органов в нашем организме). Больничный врачи всегда предлагают без проблем. Но я от больничного отказываюсь, т.к. чувствую себя вполне нормально, просто хочу вовремя пресечь, если что не так в организме.
Хотя работаю на окладе.
как это за счет работодателя? за счет соцстраха за 30 тыс в месяц?
Вот именно. (А что, уже сейчас из расчета 30 тыс. платят?)
А что, уже сейчас из расчета 30 тыс. платят?
Лично у меня оклад 14588 р. - остальное - надбавки, так что, если больничный - то исходя из оклада. Ни разу не брала, ттт.
прививаюсь каждый год -у нас это в обязательном порядке, отвод может быть только по медицинским показаниям и вроде всегда все было без эксцессов. А тут накрыло не по детски - третий день в углу мойкрой тряпочкой валяюсь и арбидол горстями жру... И да - мне лично больничный невыгоден не при каком раскладе, если уж совсем припирает, как сейчас - беру отпуск.
Отредактировано Марфушечка-душечка (2015-01-16 12:34:08)
Ну, несколько дней работодатель даёт работнику по болеть без справки. В частных фирмах так бывает.
бывает:) я не беру больничный, хотя прошлым летом врач прямо настаивала, мол, надо дома посидеть
Не понял насчёт соцстраха за 30 тыс в месяц?
больничный оплачивает фонд социального страхования, не работодатель, и максимум, который ты получишь за месяц больничного, сейчас вроде 30 тыс (если оклад меньше, то получишь оклад, если стаж работы больше 8 лет, если стаж меньше, то 60-80% оклада, насколько я помню, так считается)
А что, уже сейчас из расчета 30 тыс. платят?
потолок вроде такой
А тут накрыло не по детски - третий день в углу мойкрой тряпочкой валяюсь и арбидол горстями жру.
бедная! поправляйся скорее
может, циклоферончику? правда, его хорошо бы прямо в первый день сожрать
мне лично больничный невыгоден не при каком раскладе
вот-вот, прямой убыток
может, циклоферончику?
ненене, меня арбидол больше вставляет!
а я за полгода два раза как прихватывает - сразу циклоферончику, и нормально, не болею
правда, терапевт ругалась, мол, циклоферон нужен, если болеешь чаще, чем 4 раза в год, но имхо 4 раза в год - многовато
а с прививкой нас прокатили! списки собрали по конторе, обещали привить - и продинамили(
А тут накрыло не по детски - третий день в углу мойкрой тряпочкой валяюсь
Ой, Марфушечка-душечка, выздоравливай!
Вот рецепт моей "прививки":
клюква, корень имбиря, лимон. И по-больше....
(Из клюквы и имбиря делаю морс, пью каждый день. А можно клюкву и имбирь смешать с мёдом - и ложками его, ложками.
Лимон - в чай, в кофе, в соляночку...)
Всем здоровья!
я тоже сижу лимон жру, каркаде пью
а потом соленое вечером, видимо, много жидкости вымывает соль
а с прививкой нас прокатили!
гыыы, шефа моего бывшего на ваше руководство нет
За рецепты всем мерси, правда имбирь с лимоном из меня уже добывать можно в промышленных масштабах))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » А вы прививаетесь от гриппа?