Поездка сложилась спонтанно исходя из случайно увиденных в скайсканнере билетов по промо-тарифу АФЛ: Москва-Болонья-Москва. Точнее, поездка в Италию назревала давно, но ввиду витающего в воздухе кризиса все откладывалась в пользу разных стран подешевле (Париж не в счет ).
Без перелетов получается чистых 8 дней. Не хочется переезжать с чУмоданом куда-либо, поэтому планирую только однодневные поездки. Ближайшие: Модена, Феррера, Равенна; подальше: Парма, Венеция, Флоренция. На побережье тоже хочется съездить, но не знаю куда. Римини все ругают, что смотреть нечего. Хвалят Милано-Маритимо, но я не знаю, стоит ли его планировать в качестве однодневной поездки. Или он подходит только для оздоровительного отдыха? Может, посмотреть на море из Равенны? В обсчем, где самая красивая марина и набережная? В качестве эталона видится Барселона: идешь по красивому городу, и вдруг вот оно, море.
На данном форуме мне встретился отчет о Болонье, где этот город назвали «бомжихой». После это страшновато даже туда лететь. Что, правда все так плохо?
Италия на десерт c базированием в г. Болонья
Сообщений 1 страница 10 из 32
Поделиться12012-08-20 16:42:09
Поделиться22012-08-20 16:52:53
runedance
Не надо бояться! Почитайте мой отчет - Итальянский апрель 2012г. Болонья.
Мне очень понравилось. Кроме Вами перечисленного, ездила еще в Верону.
Поделиться32012-08-20 17:08:42
Volkova
Спасибо! Прочитала ваш Итальянский апрель 2012г., вижу как вам понравилась Болонья и радуюсь, совсем другой взгляд, видимо, от настроя все зависит .
А как вы добирались из аэропорта до города? Правда, у меня забронирована вилла (не целиком вилла, а номер в ней) на окраине между аэропортом и городом, но надеюсь на автобус номер 19.
Верону пишу .
Поделиться42012-08-20 17:14:35
Если уж на Венецию замахиваетесь, то и о Падуе подумайте.
Поделиться52012-08-20 17:39:16
Если уж на Венецию замахиваетесь, то и о Падуе подумайте.
В один день я их наверное не осилю, если только переночевать где-нибудь там, и пусть ночь в Болонье пропадет. Спс, пишу Падую
Поделиться62012-08-20 20:05:27
А как вы добирались из аэропорта до города?
На автобусе, который идет из аэропорта им.Маркони до ж/д вокзала (Bologna Centrale), номера не знаю
Поделиться72012-08-21 08:18:41
В качестве эталона видится Барселона: идешь по красивому городу, и вдруг вот оно, море.
Абсолютно не сравниваемые вещи -огромная Барселона и небольшие курорты. Хотите просто покупаться и отдохнуть -Милано-Мариттимо подойдет. Хотите толпу побольше и море погрязней -в Римини. Можно и из Равенны на ближайший пляж съездить -после мозаик отдохнуть.
Отредактировано Лена ГМ (2012-08-21 08:20:51)
Поделиться82012-08-21 09:41:38
На автобусе, который идет из аэропорта им.Маркони до ж/д вокзала (Bologna Centrale), номера не знаю
Спасибо Похоже, что он там один из а/п идет.
Хотите толпу побольше и море погрязней -в Римини.
Нееет
Можно и из Равенны на ближайший пляж съездить -после мозаик отдохнуть.
Поняла. Вот это подойдет ))). Спасибо
Поделиться92012-08-30 17:00:59
На данном форуме мне встретился отчет о Болонье, где этот город назвали «бомжихой». После это страшновато даже туда лететь. Что, правда все так плохо?
неправда
А как вы добирались из аэропорта до города?
днем бусом, ночью на такси
Поделиться102012-08-30 21:54:33
неправда
Спасибо Рада это слышать!
днем бусом, ночью на такси
На удивление владельцы виллы написали и сами предложили трансфер, я правда не выяснила платный он или бесплатный, но усе равно приятно