Когда-то очень давно (или это было недавно, помните известную песню в исполнении Э.Хиля) мною был задуман этот пост именно по Германии, так как там мало (по сравнению со Средиземноморьем) кто ездил, и тем более оставлял заметки об увиденном. В помощь определяющимся (куда кинуть свои кости) и в помощь тем, кто ни при каких обстоятельствах кости никуда кидать не собирается, но посмотреть интересно и было выложено всё предыдущее.
Пора немножко освежить тему.
Генгенбах. Баден-Вюртемберг
Ну я, понятно, далеко не первооткрыватель и ни на что не претендую. Сам интернетом пользовался. Только уже забыл, где видел. Это было недавно, это было давно...
Читал, что Генгенбах - это прямой конкурент Ротенбургу-на-Таубере.
Заехал по пути домой проверить. Докладываю.
И так и не так.
Старая часть поменьше будет. Но ночные экскурсии по городу присутствуют. Увы, без меня. Нихт ферштейн.
Цельной крепостной стены, с башнями как в Ротенбурге в помине нет. Так, остатки.
А дальше смотрите сами.
Я в городок, лично мне показавшийся очень домашним и уютным, нисколечко не жалею что попал, тем более, что для ночевки в забеге до дому после Франции он оказывался, как рояль в кустах, очень кстати. А после унылой (в смысле архитектуры и красок) Франции - я просто натуральными слезами плакал - вот оно МОЁ всё. Или почти всё. Этого я хотел всю свою поездку по Франции, но не сыскал.
Отредактировано viktor_z (2014-09-25 18:54:47)