В конце улицы находится церковь Святого Антония (Chiesa di Sant’Antonio), которая также построенная в стиле трулло.
Палисадник рядом с церковью
Посмотрели на церковь и пошли обратно по параллельной улице, свернув на первом же перекрестке.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Альберобелло - белоснежный город гномов (один круизный день)
В конце улицы находится церковь Святого Антония (Chiesa di Sant’Antonio), которая также построенная в стиле трулло.
Палисадник рядом с церковью
Посмотрели на церковь и пошли обратно по параллельной улице, свернув на первом же перекрестке.
Погуляв вокруг, мы снова вернулись на Via Monte San Michele.
И начали по ней спускаться к площади Piazza del Popolo.
Интересные клумбы сделаны из ведер
И тут нам навстречу идет свадебная делегация. Они поднимались по улице в сторону церкви Святого Антония. Возможно, там должно было быть венчание.
Я успела заметить только невесту. Она плелась в конце всех, и если бы не счастливое улыбающиеся лицо, то я бы подумала, что ее тащат замуж на аркане
А жениха видно не было. Наверное, шел впереди, ему уже было невтерпеж
Вышли на площадь и повернули направо в сторону района "Айя Пиккола". Он начинается буквально рядом, через каких-то 200 метров.
Муж уже хотел идти на станцию. Для него эти домики все “на одного лицо” и поднадоели. Но я уговорила его посидеть в начале улицы на скамеечке, а сама пошла гулять вокруг.
Район уже не такой красивый, как Монти. Он уже больше жилой. И я сделала совсем немного снимков.
Крыши района "Айя Пиккола".
Поняв, что дальше идти нет смысла, я вернулась и пошла по туристической (сувенирной) улочке вниз к площади.
По времени у меня получилось больше, чем я рассчитывала, и я рванула с “ места в карьер”, т.к. знала, что муж уже сильно волнуется.
Пробежав несколько шагов, я спотыкаюсь, подворачиваю ногу и лечу прямо на мужчину, сидевшего за столиком в кафе. Мужчина цокает языком, охает и привстает, чтобы поймать меня в свои объятия. Но, увы, ему не суждено было ощутить прикосновение моего тела, я натыкаюсь на палку от зонтика тем самым удержав равновесие.
Мне, конечно, от этого не легче, потому что ступить на ногу я уже могу с трудом.
Доковыляв до мужа, я естественно услышала в свой адрес несколько малоприятных слов (цензурных).
Хорошо, что до поезда было 40 минут. Поэтому мы потихоньку пошли в сторону станции.
Снимки города по дороге к станции.
Урбанизация
Последний взгляд на город.
В городе провели 3 часа. В принципе достаточно, чтобы пройтись по многим улочкам и посмотреть основные достопримечательности.
Город потряс своей необычностью: белые домики причудливой формы, огромное количество цветочных горшков.
В придачу синее небо. Невероятный цветовой контраст.
Единственно, снимать пришлось в пик солнечной активности, и этот контраст на фото немного режет глаз.
Но, к сожаленью, время съемки мне выбирать не приходилось.
В продолжении: о.Корфу - поездка в Палеокастрицу.
Отредактировано GalaN (2012-07-13 00:32:34)
Продолжение.
Как замечательно, что есть продолжение ! Я думала, что сказка закончилась...
Сколько цветов !
Интересные клумбы сделаны из ведер
Как мило !
ступить на ногу я уже могу с трудом
Ой, ёёй !!! От души сочувствую.
какой солнечный сказочный городок! а цветов то сколько, красотища! отличный фоторепортаж! спасибо огромное!
Как вам с погодой-то повезло! трулло-домики на фоне ослепительного синего неба оч эффектно смотрятся и контраст не режет глаз, а подчеркивает их белоснежность.
Отредактировано Julia (2012-07-13 10:07:44)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Альберобелло - белоснежный город гномов (один круизный день)