В субботу платные парковки тоже платны, цена -многие по 0,5 евро за 1 час.
Дрезден весной 2012
Сообщений 21 страница 30 из 55
Поделиться222012-07-06 09:01:07
бесплатная улочка нашлась вот здесь
Ленуся, спасибо
В субботу платные парковки тоже платны
Вот, зараза, а я так надеялась, специально маршрут выстраивала, чтобы в субботу там оказаться
Поделиться232012-07-06 09:34:08
Cвета, можно найти бесплатные в субботу, но на другом берегу реки.
Виктор, смотрю и завидую погоде -у нас Дрезден заливало дождями. Хорошо, хоть есть спасение в виде прекрасных музеев. И несмотря на погоду, Дрезден ОЧЕНЬ понравился. Компактная центральная часть просто насыщена красотой !
Поделиться242012-07-06 09:37:24
Света, в субботу Фрауенкирхе открыта с 14 до 15 часов (если ничего не изменилось), не пропустите ! Это бесплатно.
А в Галерею старых мастеров (если собираетесь) лучше как можно раньше, а то потом народу много.
Поделиться252012-07-06 09:39:30
Кому интересно -за серьезными красивыми решетками в 7 посте находятся знаменитые "Зеленые своды", те, которые "старые".
Отредактировано Лена ГМ (2012-07-06 09:40:08)
Поделиться262012-07-06 17:25:32
Слушайте, народ!
Я и сам тот ещё жмот, но...
Да что вы так сильно за цену парковки переживаете?! Да и вообще на её счёт.
На фоне стоимости бензина/дизеля, например? Ведь почти 60 рублёв за литр!!!
Я имел бухгалтерское счастье зафиксировать стоимость парковки и, пардон, платного туалета. Абсолютно нефатальные затраты по сравнению с остальными.
Было дело, ехали мы как-то втроём с человеческим дитёнышем (взрослая уже по всем меркам девица) в славном городе Мюнстер. Она сидела не пристёгнута на заднем сиденье. Скорость в городе сами знаете какая. В России те, что сзади, вообще не пристёгиваются.
Было дело 9 мая! Почему и сильно врезалось в славянскую душу.
Полицейские оштрафовали дитёныша на 30 евро! Я, как старший гамадрил, оплатил штраф, но по их правилам, такой большой дитёныш должен был оплатить его сам.
Ну и на этом фоне жалкие 2-3 евро за парковку? Это просто вид спорта такой, полагаю, сэкономить два-три евро, чтобы потом с грохотом и треском прособачить их в иных, жестоких и нечеловеческих капиталистических условиях...
Отредактировано viktor_z (2012-07-06 19:31:24)
Поделиться272012-07-06 17:39:34
жаль, что в центре строятся уродливые современные стекляшки (рядом с Цвингером)
А я тут как раз и размещу несколько фото НЕ стекляшек. Полностью признавая, что-таки ДА, стекляшки времён ГДР и, теперь уже ФРГ - существуют и строятся.
Хотя, как знать. Есть у меня простые (быдляцкие) соображения:
- после бомбёжек людям надо было где-то жить, а немцы - оне не все (заразы такие ) любят типа наши хрущевки (в смысле долголетней перспективы);
- да и старые-то дома тоже, небось, без современных удобств были;
- а денег ГДР взять особо было не у кого;
- и после славного воссоединения, небось, тоже особо не забалуешь...
Что, в целом, не оправдывает, конечно, клятый капитализм, который ради 300% прибыли...
Отредактировано viktor_z (2012-07-06 19:24:21)