И заныривает

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Gaspésie, je t'aime! (провинция Квебек, Канада)
И заныривает

Тут тюлень любопытничает у соседней лодки

Где-то между нами и Зодиаком (вид лодки) конкурирующей фирмы

Страждущие
Я считаю, что смотреть китов нужно непременно с зодиака. На большом судне же ничего толком не увидишь. А тут получается отличное ощущение причастности к процессу. Вот под синюю лодку кит, вообще, подныривал. Я обзавидовалась 

Я все пыталась поймать в объектив морду кита, но вот это - самое лучшее, что вышло 

2 часа на воде в обществе китов проходят незаметно. Пора в обратный путь!

Стоит ли ехать в "китовый круиз"? На мой взгляд, непременно стоит. С берега такого не увидеть. У нас создалось ощущение, что воды в районе Тадуссака буквально кишат китами! Жаль только, что горбатого кита-прыгуна не удалось увидеть.
Отредактировано Julka (2012-07-11 23:52:29)
Стоит ли ехать в "китовый круиз"? На мой взгляд, непременно стоит.
ну да, я представляю! на фото киты не выглядят эффектно, ведь видны только спины, а вживую совершенно по другому - видно как они двигаются, слышно как дышат, ощущается их мощь.
Жалко, что вы белух близко не увидели.
Julia, я тебя разочарую немного - и в жизни видны только спины. Изредка видно морду. Это киты-горбуны показывают хвост и прыгают, нам не посчастливилось их увидеть. Но как они дышат, как они пускают фонтаны воды, как несколько раз подряд всплывают на поверхность подышать - этого на фото, конечно, не схватишь. Белух мы видели потом поближе, когда плыли на пароме, но я их не сфотографировала. Впрочем, и там мы видели одни лишь белые спины.
Стоит ли ехать в "китовый круиз"? На мой взгляд, непременно стоит. С берега такого не увидеть.
Юля, вы - молодцы ! И жажда познания бьёт у вас фонтаном, даже киты так не могут !
Я с удовольствием посмотрела фото и вспомнила строгую и мощную природу Севера ! 
и в жизни видны только спины.
Да? Но несмотря на это вы не были разочарованы? Мы видели китов в ЮАР, так они резвились в воде как дельфины! 
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Gaspésie, je t'aime! (провинция Квебек, Канада)