Когда я приехал в Париж в первый раз, то он да, был столицей Мавритании. В RER, что шёл из ШДГ, было такое скопление мавров, что было полное ощущение – самолет ошибся с континентом прибытия. И когда уезжали, такси везло через районы, где белые на улице выглядели белыми воронами. Когда я приехал в Париж во второй раз, как-то - вернувшись из Труа, бросил друзей, отправившихся исследовать район парижских каналов, наплевал на Париж и отправился спать в апарт пешком по бульвару Севастополь. Шёл и думал — ой, я в Париже или где-то в Конго?.. Когда я приехал в Париж в третий раз, мне показалось, что большинство мавританцев срочно вернулись в свои мавритании. Они, конечно, изредка встречались, но в количестве ненамного превышающее московское. Мавританцы, показалось, все состредоточились строго у Эйфеля - со своими звенящими гроздьями маленьких металлических эйфелей. А в Люксембургском саду я вообще не видел мавританцев. Мы млели там на стульях под солнцем: рядом беспрерывно болтал англичанин, рассказывавший приятелю сюжет своего гениального романа, сидела абсолютно счастливая дамочка, улыбавшааяся солнцу всем-всем лицом, долговязый подросток гонял вокруг кадки с пальмой своего братишку-малыша и они поднимали страшную пыль своими сандалиями... Этих помню, мавританцев - хоть убей, ни одного... Там не было даже этих назойливых торговцев всякой дребеденью. Японцы не в счёт. Эти есть везде. А сейчас к ним добавились просто пугающее число китайцев, которые прут целыми тургруппами.
Отредактировано Ариал (2012-07-06 22:55:37)