DM написал(а):Это знаковый момент. Русские уже переходят из разряда варваров, оккупантов и бандитов в разряд туристов. Причём, с деньгами. Вывод может быть неоднозначным. Или дела в Чехии с привлечением туристов идут не так как хотелось бы. Или россиян принимают как желательный источник дохода.
так случилось, что я в чехии 4 месяца проработала. то есть я не была туристом, а мин 8 часов в день общалась с коллегами-чехами по разным рабочим вопросам. проблемным и не очень. мой вывод: все чехи - и молодежь, и зрелого возраста о событиях 66 помнят и знают. мнения своего не изменили. многие в школе учили русский - принудительно. но современные чехи в большинстве своем не воспринимают современных русских как врагов, а как часть общей истории, того времени, что уже прошло. меня встретили довольно настороженно (моя задача была помочь чехам по ряду проектов), потом приняли за свою, провожая, просили выслать ящик русского пива... Пиво им, кстати, понравилось:)
Много русских студентов в Чехии, ведут себя адекватно. Ну и туристы денежку везут...