мне очень Об-ау зимой понравился
Я тоже перед Рождеством был. Красота!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Баварская живопИсь (Гармиш-Партенкирхен и окрест)
мне очень Об-ау зимой понравился
Я тоже перед Рождеством был. Красота!
Можно расписанные по штукатурке стены из упомянутых мест посмотреть?
Вы неверно поняли: в этих местах роспись не распространена, это все же немецкая фишка. А вот качественной окраске домов в условиях промозглого климата у них можно поучиться. Видели, как у нас асфальт зимой или в лужи кладут? Вот и красят так же...
как у нас асфальт зимой или в лужи кладут?
а это все потому, что применяется коэффициент за сложные погодные условия. В хорошую погоду класть не выгодно
а это все потому, что применяется коэффициент за сложные погодные условия. В хорошую погоду класть не выгодно
Это точно? Я думал, это глупость и наплевательство, "план горит", а если есть расчет своей выгоды - это уже преступление
Вы неверно поняли: в этих местах роспись не распространена, это все же немецкая фишка. А вот качественной окраске домов в условиях промозглого климата у них можно поучиться. Видели, как у нас асфальт зимой или в лужи кладут? Вот и красят так же...
Да нет, поняли я думаю все правильно - и вы и я. Просто это несколько о разном - роспись по белой штукатурке в хорошем в целом климате и совершенно другие материалы и технологии в северных дождливых условиях.
это все потому, что применяется коэффициент за сложные погодные условия. В хорошую погоду класть не выгодно
Увы, это не только у нас. Я как-то застрял на автобане Франкфурт - Ганновер часа на 3 в ноябре из-за дорожных работ. На мой удивленный вопрос, зачем менять отличное покрытие, немцы мне объяснили - не потратишь дорожно-ремонтный бюджет, не дадут на следующий год денег.
Увы, это не только у нас. Я как-то застрял на автобане Франкфурт - Ганновер часа на 3 в ноябре из-за дорожных работ. На мой удивленный вопрос, зачем менять отличное покрытие, немцы мне объяснили - не потратишь дорожно-ремонтный бюджет, не дадут на следующий год денег.
Да, только разница между нами в том, что они реально тратят на дороги, а у нас видимость ремонта + сколько разворовывается?!
видимость ремонта + сколько разворовывается?!
Как то ехал с таксистом в дмитровском районе, который раньше в дорожной службе работал. По его информации - на укладке асфальта - не меньше 50-60% в карман начальства.
Вот стоило отъехать на несколько дней, как тема превратилась в обсуждение достоинств импортной штукатурки и дорожного покрытия "Мы в возмущении" (с) Лучше бы фоток своих повыкладывали пока меня нет)))
Лучше бы фоток своих повыкладывали пока меня нет)))
так это, как мы могли без разрешения
Как ты там во франциях? Сегодня смотрела швейцарский погодный сайт - Европу накрыло
Просто это несколько о разном - роспись по белой штукатурке в хорошем в целом климате и совершенно другие материалы и технологии в северных дождливых условиях.
Зачем вы валите на климат то, что объясняется исключительно нежеланием следовать технологиям? Потому что так мы сами, вроде, и не виноваты - с местом не повезло? Технологии сейчас позволяют ярко и долговечно окрашивать поверхности в любом климате, и северная Европа тому пример. Да, в сыром климате это будет несколько дороже и сложнее, но не принципиально - было бы желание. Посмотрите для примера страны, где пока сохраняется смешанный подход - Прибалтику, причем лучше - не столичные города. Вот там чуть ли не через дом видно, кто пожадничал на краске, а кто - нет, дома то будто как из Германии, то - как из СССР. А погодные условия одинаковые для всех. А о росписи по штукатурке в СПб речь вообще нигде не шла, сначала нужно красить научиться.
И, кстати, только вернулся из Питера - там это тоже понимают все яснее, и все больше домов реставрируют правильно и достаточно красиво. Правда, теперь перегиб в другую сторону - очень уж прилизанно иногда...
Вот стоило отъехать на несколько дней, как тема превратилась в обсуждение достоинств импортной штукатурки и дорожного покрытия "Мы в возмущении" (с)
Хозяйка отлучится - гости тут же свою курилку организуют Гнать их на лестницу!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Баварская живопИсь (Гармиш-Партенкирхен и окрест)