Здравствуйте дорогие форумчане!
В начале июля планируем полететь в Австрию на неделю.
В поисках нужной информации наткнулась случайно на статью, о том что рекомендуют сделать вакцинаю от клещевого энцефалита, если собираетесь идти в лес или по растительным местам. Кто-нибудь делал такую прививку и на самом ли деле так всё серьёзно как пишут? Если на самом деле надо делать прививку, то с этим мы уже опоздали, так как я поняла её надо делать за пару месяцев и три раза до отьезда.
Кто владеет какой-нибудь информацией сообщите пожалуйста, а то немного страшновато теперь по горам и лесам гулять =0)
Клещи в горах Австрии?
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться12012-06-11 22:19:19
Поделиться112012-06-12 23:11:32
Не хочу Вас пугать, но опасность подцепить клеща действительно есть. Моя подруга несколько лет назад привезла борелиоз (болезнь Лайма) как раз из Венского леса. Диагноз сразу не поставили, потом долго и тяжело выкарабкивалась. Прививку вы сделать не успеете, да и против борелиоза она не спасет. Я бы, помимо рефтамида, посоветовала серьезно отнестись к одежде при прогулке: брюки должны быть заправлены в носки(кроссовки), рубашка с длинным рукавом. В идеале прикрыть и волосы. При переодевании тщательно осматривать друг друга. Клещу надо время, чтобы заползти на участок тела с более тонкой кожей, одежда и рефтамид должны уменьшить риск.
Надеюсь, что у Вас все пройдет хорошо, удачи!
Поделиться122012-06-12 23:37:58
Ксения спасибо!! Да примем все меры предосторожности. В принципе Венский лес у нас не в маршруте, но есть и другие места где эти клещи водятся. А скажите пожалуйста Рефтамид это тоже самое что и Перметрин? Я уже весь интернет перерыла, я живу в Израиле и тут по ходу дела этот аэрозоль по другому называется
Поделиться132012-06-13 00:04:06
Я уже весь интернет перерыла, я живу в Израиле и тут по ходу дела этот аэрозоль по другому называется
Может позвонить в больничную кассу в отделение прививок для поездок за границу и спросить у них название спрея, в оснoве которого лежит diethyltoluamide ?
Поделиться142012-06-13 00:15:26
levinel, так и сделаем! тут на сайтах пишут про перметрин, а где купить не пишут. Спасибо вам!
Поделиться152012-06-13 11:41:36
Я бы, помимо рефтамида, посоветовала серьезно отнестись к одежде при прогулке: брюки должны быть заправлены в носки(кроссовки), рубашка с длинным рукавом. В идеале прикрыть и волосы.
Летом по жаре так укутываться? Не знаю... Есть другой подход: легкая короткая открытая одежда, на кожу - репеллент и регулярно осматривать друг друга. Так вы сразу заметите насекомое и снимите его. А вот если клещ залезет в щель между брюками и ботинками, обнаружите вы его в лучшем случае уже дома, через несколько часов, а ему этого хватит. Да и репеллента в этом случае на вас скорее всего не будет.
А вот что-то на голову - обязательно, потому что там их действительно сразу не углядишь.
Поделиться162012-06-14 01:30:56
Все рекомендуемые репеленты наносятся на одежду - типа пропитки.
Поделиться172012-06-20 17:12:41
Спасибо всем за полезную инфу
Для тех кому интересно, репелленты от насекомых и клещей можно заказать на этих сайтах: